奶奶家的狗_小学叙事作文
有一年过年,到了初六,我和爸妈一家人回老家拜年,一到老家门口,奶奶和爷爷就热情的出来迎接我们,帮忙把我们带来的东西搬回家里去。
之后爷爷奶奶他们就去忙煮饭了,我闲着没事,在旁边溜达溜达着,突然发现墙角趴着一只熟睡了的大黄,我被吓了一跳,连忙离开了那里。
不一会儿,妈妈就叫我去吃饭,我连忙回去了。
结果没想到,在我吃饭的时候那只大黄狗闻到菜香竟然溜了进来,而且一直在我脚底下装来装去,并且我看到奶奶把吃剩的那些骨头扔到他面前去,他也吃得正欢,我就小心地问爷爷“爷爷,这只大黄狗不咬人吗?”“放心它不咬人的,他只是贪吃了进来而已,等下我们把它赶出去就好了”爷爷安慰我道。
我看那只大黄狗好像没有害处,而且还挺可爱的,也把嘴边的食物纷纷丢给他,他吃得可欢了。
吃完饭之后,我还带着大黄狗到门外的草地上玩了起来。这次的拜年可真高兴,认识了新的小伙伴。