小学生记叙作文:奶奶换牙
“爱美之心,人皆有之”,可你又是否想得到我六十开外的奶奶也加入了“爱美族,换牙了。
去年初二,我跟妈妈去奶奶家拜年,还没进门,就被穿一身名牌西装的舅舅“堵”在门口封“利市”,欢声笑语飘进了大厅。奶奶闻声从客厅走了出来,她春风满面,张口大喊:“呦,胖了!”我定睛一看,奶奶原来的牙齿全“退休”了,如今满口整整齐齐、洁白如新的烤瓷牙正在“上岗”。我吃惊地说了声:“奶奶换牙了?!”一句话惹得满堂大笑。奶奶说:“是啊,是啊。换牙了,现在有钱了,花几千块钱无所谓,有钱难买老来靓嘛!”“哈哈哈......”又是一阵大笑。奶奶的话,使我的眼前浮现出以前的一幕幕......
记得从我懂事起,印象最深的就是奶奶的牙齿。那时经济不太好,奶奶更是衣着简朴,说话时嘴巴也不敢张得太开,因为里面的牙齿有的是布满牙垢,有的则”缺胳膊少腿“。后来我才知道那是因为牙齿长期没护理好,又遭岁月的侵蚀,所以不堪重负,纷纷倒下。由于经济不富裕,只能用镀铜的“金牙”镶补。可这样很不方便,说话只能细声细气地说,那样才不会惹人笑话。妈妈劝奶奶去镶好牙,奶奶却用“人老了,什么都无所谓......”几句话搪塞过去,可如今奶奶这180度的大转弯又是如何呢?
我正沉思着,“来来,吃糖。”奶奶的声音打断了我的回忆。为了解开这个谜,我有意激将:“奶奶也赶时髦啊!”坐在一旁的舅舅插嘴道:“还不是为了参加街道居委会开展的老年人春节舞会,你奶奶要来潇洒走一回啊。”
呵呵!真是新鲜,六十开外的老人换牙,还参加舞会,这难道不是社会在进步,时代在进步,人物更风流吗?