我为奶奶打工小学作文300字
“五一”黄金周,我的零花钱大军跨了,哎,被高消费击跨的呗!看来,得先找个人帮他打工,赚些钱再说,我为奶奶打工。
第一个目标便是奶奶,原因很简单:奶奶年纪大了,干不动家务活,那就有大钱赚罗。
经过和奶奶的协商,今天,我正式接手家政服务这项工作。俗话说:新官上任三把火。我得快点找事情做呀!我走到奶奶面前说:“奶奶……噢,老板,我上班来了,有什么指示?”奶奶笑呵呵地说:“呃,你就先去把窗和桌子擦一下吧!”啊,小菜一碟!我找了一块抹布,起劲地干起了活儿。不一会儿,我就将这份工做完了。我向奶奶伸出手,晃了晃,奶奶奇怪地问:“什么呀?”“工钱!”我把自己装得一本正经。“噢……看我都忘了!”奶奶说着掏出一元钱给我。
拿着这一元钱,我高兴地蹦出了家门,却正好和老爸撞了个满怀。老爸看着我手里的钱,那眼神分明是在问钱哪儿来的,我连忙回答:“跟奶奶挣来的。”老爸盯着我说:“你怎么能跟她挣钱!”“我可是帮奶奶做了家务的啊!”“那也不行,快还给她。
于是我来到奶奶面前,说:“奶奶,我错了,我不该向您要钱。”说完,我拿起扫把,细心地把每一个角落都扫了个遍。边扫还边说:“奶奶,以后我免费为您打工!”奶奶开心地笑了。