奶奶真辛苦小学生作文
从小我就离开爸爸妈妈,到上海跟爷爷奶奶一起生活,奶奶是最辛苦的。爷爷身体不好,奶奶不止要照顾爷爷的身体,还要照顾我的学习生活;不止在学习上指导我、辅导我,还教育我做人的道理。
大家都知道,我的手因过敏会蜕皮、裂口子、流血,奶奶也因为这件事而为我着急。她带着我去过瑞金医院、儿童医院、华山医院等等,几乎跑遍了上海市所有大大小小的医院。可是不管是涂药膏还是喝中药都不见效,奶奶总是急的嘀咕“为什么就是不见效呢?是不是药涂得太少了呢?”然后每次涂药都多涂了许多,可还是不好,奶奶焦急地说“看来这些西药一点都没用,我们还是去看看中医外科吧。”于是,奶奶多方打听,终于打听到瑞金医院的中医外科比较好。在一个周末,我们再次来到瑞金医院,挂完号后,来到了中医外科的专家门诊,专家老爷爷说我这个是过敏性皮肤病,只有喝中药才能把它治好。于是奶奶毫不犹豫地买了一个星期的中药量。每天按时给我熬药,看着我把药喝光才安心,一连好几个月,我的手渐渐好了起来,伤疤逐渐愈合。奶奶看见后十分高兴,脸上露出了欢喜的笑容。看到奶奶的笑容,我也开心的笑了。
奶奶为了我的手能恢复,花费了很多精力,我真想对奶奶说“奶奶,您辛苦了!”