小学描写奶奶的作文
我的奶奶,六十多岁的样子,矮矮的个子,穿着一件十几块钱的衣服,给人精明干练的感觉。
说到精明,我的奶奶应该是当属第一。她从来不会乱花一分钱,从来不会给自己买零食,也从来不为自己买衣服……有时,为了一毛钱可以和小贩讨价还价个半天;有时,为了又便宜又新鲜的蔬菜,宁可几里路……我在背地里给奶奶取了个绰号:“铁公鸡”。
前段时间,雅安发生了地震,又牵动了全国人的心。每天,我都会关注新闻,看到了灾区的孩子不能上学了,躲在救助院里。我的心紧紧地揪在一起,眼泪也忍不住流了下来。这是,奶奶也会坐下来,陪我看新闻,不是,还自言自语道:“唉,雅安的人民可真不幸……”忽然,奶奶说:“我们可以为雅安的人民捐款呀”!“捐款?奶奶你要捐款”?我不可置信地问。“我就不能捐款吗?”奶奶瞪了我一眼。“捐多么?捐五元,捐十元,别闹笑话了”!我不屑一顾地说。“不!我要捐五百”!奶奶一本正经地说。听到奶奶嘴里蹦出的“五百”,吓得我半天说不出话来。过好半天,回过神来,我结结巴巴地问:“奶奶,你……你……不是一毛钱都很在平吗”?“对,那是节俭”!奶奶理直气壮地说,“雅安地震了,我们应该多出点力,多捐点钱,因为我们是一家人”!
从这时起,奶奶在我眼里不再是“铁公鸡”了。她从小气变成了大方。