小学生作文感谢您奶奶
亲爱的奶奶,你还记得吗?在一个风雨交加的傍晚,我们在茫茫人海中相遇。记得当时我和妹妹逛完街准备回家,天空霎时变得乌云密布,不一会倾盆大雨就劈头盖脸地下了起来,忽然,一道闪电,我和妹妹便吓得跑到一户人家的屋檐下避雨。
雨越下越大,把我们淋成了两只落汤鸡,冻得直打哆嗦。这时,只听身后一声响,咦,什么声音?我和妹妹回头一看,原来是您。您白发苍苍,身穿一件红衣服,亲切地说:“在这避雨啊?”我点了点头说了声:“嗯。”“你们赶紧进来吧,衣服都湿了。”说着您便把我们拉进屋。进了屋,您马上找了两块毛巾,递给我们:“快擦擦吧,要不然会着凉的,我去厨房帮你们泡两杯姜汤。”不一会儿,两杯热腾腾的姜汤就端到我们面前了,我和妹妹接过姜汤,大口大口地喝了起来,顿时,感到身上暖和了许多。您笑着问我们:“你们知不知道家里的电话号码呀?”我说:“知道。”您便马上帮我们打了电话。五分钟后,爸爸就来了,我和妹妹只顾往爸爸车子里钻,都忘了和您说谢谢,但您却拉住了我爸爸说:“回家,赶紧给她们洗个热水澡,不然会感冒的。”坐在车上,听着您声声叮咛,我和妹妹都很后悔没有跟您说声谢谢!
您的乐于助人深深感动着我们,我和妹妹由衷地感谢您!