我最爱吃橘子。所以,春节前爸爸除了买其它水果外,还特意买了一箱橘子。
春节过去了,一箱橘子也快吃完了。元宵节,奶奶拿出最后一个橘子对家里人说:“这是最后一个、也是最大的一个橘子,就赏给我们的小念念吃吧!”说着把橘子给了我。橘子柄上佩着一片绿叶,像个娃娃戴着一顶小帽子,真逗人喜爱。我剥开皮,橘肉鲜黄,一片片橘瓤就像一些亲密的伙伴围在一起。我掰下一片放在嘴里,轻轻一咬,甜中带酸,味道好极了!
我想,奶奶对我这么好,我可不能只顾自己呀!这么甜的橘子也要让她尝一尝。于是,我把橘子递给奶奶,可她却说:“太酸了,我不爱吃。”我知道奶奶要把橘子让给我吃,于是灵机一动,接过话茬说:“是呀,这橘子不仅酸,还有一种怪味呢!奶奶你尝尝,这是什么橘子呀!”我一边做出酸牙的样子,一边把橘子放到奶奶手里。奶奶吃了一瓣,说:“这橘子很好吃呀!”我故意装着认真的样子说:“你再尝尝。”奶奶又尝了几瓣,手里的橘子已吃去大半,但她仍然疑惑地望着我说:“味道很正嘛!”我开心地问道:“吃出味道来了?”奶奶怔了一下,突然恍然大悟地叫道:“鬼丫头,竟敢设计糊弄我!”
“哈哈哈……”我笑了,奶奶也笑了,全家都笑了,屋子里顿时充满了欢乐的笑声。