满月——生育习俗。以前生了男孩,叫“添丁”。孩子出生满壹个月叫“满月”,家长要为孩子摆“满月酒”。满月酒具有中心特征,除丰厚的肴馔外,必有烧猪肉、红鸡蛋、茨菰奉客。还有效醋腌姜赠予宾客亲朋。来饮“满月酒”的人都赠予“利是”给婴儿。如此生女婴也摆满月酒。
占弄璋之喜。想天上石麟,异日定属栋梁之器。喝胜额颂,兹奉上(礼品称号),伏维笑纳。肃贺麟喜。并颂俪安。
贺女宝宝用:
正切驰思,忽传雀报。得知君家有令嫒之喜,敬贺敬贺。盖桂子将荣,海棠必为之先发。矧异日乘龙获选,射雀征祥。既有冰清,自来玉润,更为可贺。附陈(礼品称号),缺乏为礼,聊以伴函。顺颂潭祉。
xxx同志:如此高的生产效率,可喜可贺!恭喜恭喜!
恭喜!恭喜!祝愿小毛毛分健康、聪明、漂亮!!!
恭喜恭喜!***哥喜得贵子升格当了爸爸,我们也可以沾光普升一级
恭喜,请把你的经验与我们这些单身汉共享。
恭喜恭喜!家庭美满幸福,宝宝天真可爱。
"久违候教,时切遐思。望云树于邕城,赋霜葭于漠北。正欲修书驰候,思奉云翰先颂。披诵之余,敬悉阁下得占弄璋之喜。想天上石麟,他日定属栋梁之器。曷胜额颂,兹奉上(礼物名称),伏维笑纳。肃贺麟喜。并颂俪安。