一年级理想信念的作文600字
理想信念是当一名大科学家,研究出许许多多有利于人类东西。
现在,我就已经开始为理想信念而努力!我经常翻阅家里科普类书籍,正所谓“书籍是人类进步阶梯”么,因此,家里百科全书上到处都可以看到我辛勤“足迹”,连自恃高大《十万个为什么》也被我用短短时间“啃”个精光,很快,家里科普书便都已经被我翻个遍。
妈妈一看:大事不妙,照这样速度,家里书是顶不多久,赶忙向图书馆“求助”。就这样,图书馆书便源源不断运进来,很快便又运出去。每本书来时候都得意洋洋地想着:“嘿嘿,我肯定能困住他。”
走时候却暗自想着:“哎,这家伙怎么这么厉害,莫非我遇到‘啃书王’乎?真是太悲惨。”
随着我年龄增长,阅读量也大大增加,当然,我知识也成正比增加,就像一个扁扁小气球,被人越吹越大,最终变成一个大气球。
并且,为增加我实践经验,我还按照书上所说,做一个又一个简单、有趣但是又富有科学原理小实验,如:会跳舞蜡烛、防爆气球、在水中也能燃烧蜡烛、一指如千斤……这些精彩实验不光为我带来很多欢乐,而且让我明白一个又一个科学道理。
说到这里,大家可能会问:“你为什么要读这么多书,做这么多试验呢?”
因为,我知道:科学家并不是嘴上说说就能当上,而是要从小就努力,这样,才能当上一名伟大科学家!