我叫梁钦洲,今年十岁,是官柳小学四年级(三)班的学生。现担任班长,几年来,在老师的精心教导和培育下,使我热爱学习、乐于助人,以良好的思想品质、优异的学习成绩,成为同学中的佼佼者,年年都被评为五好学生。在人们的眼中我已经是一个非常懂事、而且学习刻苦、成绩优秀的好孩子。
在学校里,我遵守校规。上学以来,我从不迟到、早退,平时在课堂上我总是仔细听讲、认真思考,积极回答老师提出的问题。放学后,我回到家里的第一件事就是认真完成作业。因为有良好的学习习惯,使我在历次考试中成绩一直保持在中上游。曾经获得了2009-2010学年的校园之星;2011-2012学年中国中小学生作文大赛湖北区小学组作文一等奖、同时还获得校级银星少年。2012-2013学年中国中小学生作文大赛湖北区小学组作文一等奖;
作为一个班干部,我处处以身作则,从不讲脏话,不买零食,不乱扔纸屑果皮,并能帮助同学们改正一些缺点或不良行为。平时我对同学们非常热心,每次遇到同学没带文具,我总是第一个帮忙。我的热情使我交了许多的好朋友,有了她们,我的生活充满了朝气和快乐。虽然我爱学习,但不是一个只知学习的“书呆子”,我兴趣广泛,爱好多样,我喜欢打羽毛球、绘画、象棋和奥数。充分利用双休日期间时间学习奥数,使我在2012学年获得全国青少年数学大赛湖北省三年级组省奥数一等奖。2012-2013学年获得全国青少年数学大赛国家奥数二等奖。
妈妈总是怕我累,可我一点儿也不怕。我最大的爱好是阅读,每天晚上都抽出一定的时间来看课外书。如《十万个为什么》、《安徒生童话》、《聪明语文》、《聪明数学》等等,读书使我学到了许多东西,开阔了我的视野,增长了我的知识,同时从书中我还懂得了许多做人的道理。
在家里,我也严格要求自己。在生活上我坚持做到“自己的事情自己做”。每天早晨自己起床、洗漱。我还经常做一些力所能及的家务活,如帮妈妈整理房间、扫地、择菜,擦桌子、摆碗、筷洗碗等,每当这时,爸妈总是摸着我的小脑瓜,夸我是爸妈的好帮手。我还常给爸爸妈妈做按摩,讲笑话给他们听,逗得一家人乐呵呵的。我是家里的“开心果”,让家庭充满了欢乐和笑声。
我深知,荣誉的取得与老师的辛勤培养和帮助是分不开的。今后,我将再接再厉,坚持不懈,在学习上,继续发扬决不服输,勇往直前的精神,让学习成绩百尺竿头,更进一步;在生活中,坚持自主自立,做好自己份内的事,帮父母做力所能极的家务活,为父母分忧,让他们安心工作;在工作上,继续发扬不怕苦、不怕累的优良传统,做到以身作则,发挥好班干部的带头作用,尽职尽责,做老师的好帮手,为班级工作贡献自己的一份力量,为同学们的共同进步尽一份自己的心意。总之,我将以自己百倍的努力,刻苦学习,掌握本领,回报老师对自己的关爱,回报学校给自己的荣誉,回报同学对自己的支持,将来做社会的有用之材,回报祖国,回报人民!