小学生关于“秋天景色”优美作文集萃
1.秋天景色
秋天,是一个丰收的好季节,秋高气爽,果实累累,农民伯伯整天在地里忙着秋收,到处呈现出一片片忙碌的景象。
一阵阵秋风吹过,落叶飘飘,树叶像一个个伞兵,从飞机上跳了下来,随风飘动。有的人把树叶扫到一堆,做成肥料。孩子们用这颜色不同的叶子,拼出了各种各样的图案。
有的树叶刚落完,啄木鸟一声就来帮他们看病,嘟嘟·····有的小鸟在树上跳来跳去,好像说“秋天到了,秋天到了。”向周围一看,家家门前都挂满了金色的玉米穗,还有一串串的大豆。
秋雨沙沙地下着,向远处望去,一块田地里长出了绿色的麦苗,大地喝够了水。一会儿,云散了,雨停了,绿色的麦苗,黄黄的树叶,还有挂满枝头的柿子,构成了一幅美丽的景色。
2.
秋天到了,田里的庄稼成熟了,高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰。
秋天到了,公园里菊花和桂花都开放了,五颜六色,美丽极了。
秋天到了,大雁排成一个人字,飞向南方
秋天到了,天气变凉了,不像夏天那样炎热了。
秋天的景色真美呀!它像一幅幅多彩的图画。
3.
我们建湖有一个美丽的公园,叫双湖公园。为什么称她为“双湖公园”呢?我听大人们说,这里原来是两个废弃的窑塘,后来挖深改造,栽上景观树,设计成了两个湖,成了人们观光玩耍的好地方。
双湖公园位于建湖县城的南边,这两个湖像两颗晶莹的明珠,不仅把我们的家乡装扮得美不胜收,还让我们“建湖”名副其实,以美“湖”自居。
双湖公园四季景色迷人。春天,小草绿了,花儿红了,树木也抽出了新枝条,嫩绿嫩绿的,妈妈便常常带着我放风筝;夏天,公园里、树荫下特别凉爽,清澈见底的湖水中可以看到鱼虾在自由嬉戏。我们几个小伙伴常相约一起划船、打水仗,玩累了就走进凉亭或走进古老豪华的宫殿般的茶舍里歇一歇;秋天,天高云淡,秋风习习,鱼儿肥了,虾儿大了,快乐的我们在岸上玩滑板,悠闲的老人在湖边的小道上散步;冬天的湖边也很热闹,我们三五成群来这儿长跑、打羽毛球、滑雪、练太极拳。
双湖公园,让我们的生活更美了,让我们的生活更乐喽!