上周我们在学校学了一篇课文《日记两则》,从那课文中我们真正了解到那些贫困山区的小朋友过着吃不饱,穿不暖的日子,我们觉得他们的生活非常可怜,我们应该帮助他们。
我和同学们一起讨论着应该怎么样才能帮助那些小朋友呢?大家左思右想,并回家和爸爸妈妈商量了,终于我们想到了一个好办法,在这个圣诞节快到的日子里,我们去义卖平安果,用所得的钱,捐助贫困儿童。
在星期天的早晨,寒风凛凛,陈诺,黄若蓓,朱程瑞,张恒瑞,张开文和我,一行6人,来到了人流量最多的西湖边,在爸爸妈妈的帮助下,开始了义卖,献爱心活动。虽然是冬天,但我们的热情已经完全抵挡了寒冷。义卖并不是想像中这么顺利,心里想的好好的话,当看到陌生人时,却说的疙里疙瘩。有些人不知道我们到底在做什么,并没有停下脚步听我们说。在我们有点泄气的时候,我们想到了那些贫困的孩子,我们穿的厚厚的保暖衣服,喝着热热的茶水,可他们也许正在为饥饿和寒冷苦恼,妈妈们也一边边的为我们加油。正在这是,陈诺满脸笑容的过来告诉我们她已经成功的卖出了好几个平安果了,我们瞬间就恢复了战斗力,更大声,更有力的向路过的游客一边边的告诉他们,我们的善举。我们要说的更清楚,更具体,才能为贫困儿童获得更多的资助,虽然有拒绝,但我们不气馁。不一会儿,张开文,黄若蓓,朱程瑞,张恒瑞也都卖出了不少的平安果,我也卖出不少呢!
终于在傍晚的时候,我们把4箱平安果都卖完了,这是用我们的努力得到的成果,我们非常高兴。下周妈妈们会帮我们把钱款捐助给贫困儿童。我想我们今后也要经常做善事,帮助那些需要帮助的人。