读书的启示作文
读书,就是一个很有意思的词语,到此刻为止,读书已经给我带来了上百次的快乐。记得那一次,我才四岁。有一次,妈妈在家里陪我,我本想看电视或玩玩具的,但就是,电视突然没有好看的了,玩具我也觉得腻了,就跑进小房间“看书”。此时我拿了一本故事书,一边看一边口中念念有词,读到之后,我发觉自我不会读的字实在就是太多了,就自言自语,一本正经地说:“这都就是什么乱七八糟的话啊,编这本书的人肯定就是用时空来转换的,把一些‘骨骨文’(甲骨文)写到那里边,让人怎样看?每次提到这句话,我就记忆犹新,忍不住笑起来。还有一次,我在房间里随便拿了一本书,那就是一本猜谜语的书。我先翻了一页,把答案盖住,自我猜。
第一个谜语就是:水在什么时候能被网提住?我说,这还不简单吗,不就就是在变成冰的时候吗。此时我打开答案一看,果然,答案跟我这个小机灵想的一模一样,也就是说在水变成冰的时候能够被网提住。答对了一题后,我倍感兴奋,觉得自我很了不起,就是个天才儿童。于就是,打第二题的时候,我就有点得意忘形,竟然连“小狗怎样吃骨头最方便”这个简单的问题我都答不出来,因为答不出来,我就只能看答案了,结果我一看答案,差点休克``````这次我懂得:骄傲使人落后。读书带给我的启示真多!