开头的唐吉诃德让我感觉十分的无聊,没有跌宕起伏的故事情节,也没有让人愉悦的笑话,不过是一个疯癫贵族的疯癫行为,倒是感觉作者的文笔非常的老道,描写刻画十分简练,一些荒唐的事情转折起来让人感觉非常的自然真实。其实回头想想不过是自己迷失了眼睛不能发现美而已。
断断续续的看了一些章节,无聊的时候都会看看,虽然不能吸引你读下去的感觉,却也不会让你感觉不想看的意思,一直到清明那段时间吧,去了一趟老丈人家把怀孕的老婆接回来了,之后就到处借钱,筹备小天使的降临,唐吉诃德看的非常的慢,偶尔才看二三十页,大部分时间都是放在书柜里面最好拿的地方。七月初提车,七月底我的小天使就来到了我的身边,一方面我非常的开心,一方面有很多让我心乱的事情发生,应该是小天使给我了信心,一步步走过了最艰苦的七月,也非常感激身边的朋友支持。
如果不是这样我真不知道落魄成什么样子,收了老婆家的礼金还了很多债务,日子突然开始往好的方向流转,之后父母帮照看我的天使,我突然拥有一些宁静的感觉,重新翻阅着唐吉诃德的时候,里面的唐吉诃德和桑乔变的非常的有趣了,时间也过的飞快,不知不觉我已经读完了唐吉诃德的上卷,我不在注重于唐吉诃德的疯癫,而开始发现唐吉诃德的心地善良,无私无畏,在看国外读物的时候,里面的主角或许能让我感觉到真实,但是只有唐吉诃德能让我感觉到离我很近,当唐吉诃德在做一些疯癫的事情的时候我在同情,当唐吉诃德误打误撞帮助了很多人的时候我感觉到了欣慰。
读完上卷的我迫不及待的读下卷,唐吉诃德的再次出发。下卷给我的感觉并不是十分的好,下卷中唐吉诃德出名了,发生的很多更加疯癫的事情,但是都是被别人抓弄的,这让我心里非常不舒服。好在疯癫的唐吉诃德做了许多好事,而生活中的我事业陷入低潮期,我犯了一个最大的错误,我认为我能行的时候,我也认为全世界的人都行,我付出很大的代价,公司陷入了人去债高的阴云笼罩,我意识到的时候,就开始努力维持着公司,好在只要意识到了错误去改正都是有用的,年前终于解决一些事物,虽然公司已经是人去债高了,但是这个年也能过去。不管公爵和公爵夫人如何戏耍,唐吉诃德和桑乔最终都回到了家里。[由整理]
我认为我做的到的时候,不要认为其他人都做得到,我认为自己做不到,做不好的时候,也不要认为别人都做不好。这是我工作一年最大的感触。而唐吉诃德有两句话让我映像非常深刻,一句是桑乔说的:“肚子吃饱,痛苦减少!”这让我以后在面对困难的时候心态会更好一些,另外一句是唐吉诃德说的:"歧路尽通坦,正道满荆刺",这句话让我反思自己这几年来选择的道路,也让我在以后的选择中更有勇气,也更自信。