今天,阳光明媚,我和妈妈一起去爬山
我蹦蹦跳跳的来到了牛头山大门,一走进大门,大自然的气息扑鼻而来,粉红的桃花,翠绿的叶子,笔直的大树,争先恐后的展示着自己的风采,一开始,我一直是东跑跑,西看看,活蹦乱跳,犹如一个灵活的小猴子,一发现好玩的的地方,就要玩上很长时间,我向后看,妈妈走在我的后面,就气质昂扬的走着,真像个领头的士兵。时间不长,我便象花一样“枯萎了”慢吞吞的走着,犹如一位寸步难行的老人,真想找个地方休息,突然,我眼前一亮,一个石凳出现在我的面前,我象遇到了宝贝似的冲了过去,坐在上面,怎么也不想离开,休息了一会儿,妈妈说:“走吧休息时间结束。再次出发!”我十分不高兴的说:“我才不想去呢,累死了,我们还是回家吧。真要爬上山顶的话,妈妈还是你一个人爬吧。”妈妈听了,细心的对我说:“做什么事情,不要轻易放弃,你遇到一点点的困难就退缩,怎么可以呢……”听了妈妈的话,我答应了,因为妈妈说,再走一个小时就到了,我只好向山顶的方向爬去,但是心里还是一百个不愿意,我一步一步慢慢的走着,就和蜗牛差不多,唉,一个小时过去了,还没有爬上山顶,我真的很生气,这个时候妈妈也没在说什么,只是往山顶的方向走着,我看着妈妈,想放弃的念头渐渐的消失了,我振作精神,努力冲向山顶,真的没过多久,果然爬上了山顶。放眼望去,美景近在眼前,美不胜收,朵朵的花儿争奇斗艳的开放着,小草也挺着了腰杆,好像在为我骄傲,蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在为我鼓掌,真让人沉醉,一阵风吹过,浓郁的花香在漫山遍野散发着,我真的开心极了,好像到了齐天大圣的花果山一样,心想,这美景如果我放弃了,能享受到吗?
这次爬上告诉了,做什么事情不要半途而废,不要以为怕苦就不做了,不是有句话说:“只有经历过风雨,才能见到彩虹吗。”不经过困难,怎么可能成功呢?我以后一定要做个坚持不懈,不放弃,不怕苦的孩子,还要把这次的启示铭记在心。