读书的启示作文400字
每次读书时,我都会仔细地读,看好词、好句、好段。也会将好的句子和好的词语、成语记在本子上。我们大家要多读课外书,在写作文时我们就可以用上这些成语和好词。 读书对我们来说很重要, 每天多读读书,给大脑补充点营养,让我们越来越聪明。 我们要多与书交往,多看书,就是给自己知识,在小学,同学们都有自己爱看的书,有名著、有漫画、有童话等等。
这些书我都喜欢看,每一本书由各种各样的启示给你。 我现在再看《秘密花园》和《假如给我三天光明》,给我最大的感受的是《假如给我三天光明》,作者是从小双眼失明、耳朵聋了,嘴巴也不能讲话。但是作者海伦凯勒不畏艰难、自强不息,以优异的成绩考入哈弗大学拉德克里夫女子学院,使得海伦凯勒成为历史上鼓舞人心的人物之一。她给了我一个很大的启示,无论自己有多大的困难都要去克服。
书对我们很好,有不开心的事,我们可以看笑话,有什么植物不知道,可以看植物类的《十万个为什么》、什么动物没见过,也可以看动物类的《十万个为什么》、许许多多。 书,你对我们人类有多么大的奉献啊!又让我们充满智慧。