今年暑假,我做了一件很有意义的事,就是教楼下小妹妹做1加1等于几。
因为那天我去她家玩时,看到小妹妹正在做一道题 “1+1”,我问阿姨怎么回事?阿姨叹了口气,说:“这道题她不会做,差不多已经有半个小时了!” “我来教!”我拍拍胸脯大声地说。你可别以为教一加一很容易哦,幼儿园的小妹妹只会数“一、二、三、四、五”,不知道有多难教哦!
我先试着用苹果来教她,可是她还不知道我想干嘛呢。结果,她竟然抢了一个苹果,吃掉了,这让我哭笑不得,不知道该怎么办?我想了想,拿出了一张纸,在上面写了个“1”,问她认不认得,她左看右看,想了半天,说不知道,我差点晕过去。我绞尽脑汁想了很多办法,可是一个一个都不行。
现在该怎么办呢?我可是对阿姨拍着胸脯保证过的啊。我突然想起了一个好主意:先教她一,再教她一加一,好办法!就这样,我先拿起一个苹果,问她:“这是不是一个苹果?”她点点头。“那两个苹果就是把一数两次咯?”她又点了点头。“那一后面是几?”我问。“二!”她欢呼起来。看到小妹妹终于会一加一了,我很高兴。