关于中学生校园日记
时光荏苒,我们已经由昔日幼稚的孩童成长为今天的翩翩少年。走进了初中校园,许多未知的学习领域和生活环境深深的吸引着我强烈的好奇心。初中课程比小学多了许多。学习地理,我们了解全球各地的板块运动;学习历史,我们了解中华五千年的历史文化;学习政治,我们了解怎样保护自身安全;学习生物,我们了解什么是细胞病毒。升入初中,我们不仅只是多学习了几门课程而已,我们的集体荣誉感更强了。在运动会上,每一位同学都尽力而为,为我们共同的荣誉拼搏、助威。有的同学跌倒了,但他们不怕,在哪跌倒就在哪爬起。临近期末,有的同学为自己的成绩而苦恼,学习好的同学就主动进行辅导。更有老师课堂上才华展现的淋漓尽致、耐心讲解。这些都使我们的班集体变得更加美好,就如一个温馨的家庭。在这个家庭里,我们快乐茁壮的成长。升入初中,感觉自己长大了许多,能够单独骑车上学了。虽然家距离学校的路有些远,但漂亮的自行车是我的最爱。清晨迎着朝阳,行在宽敞整洁的柏油路上,想到学校的老师和同学们,心情特别的舒畅。晚上放学回家,沐浴着清爽的晚风,想着爱我疼我的爸爸妈妈,心情没有一丝的疲惫。回顾过去的初一学年,我明白了一个道理。初中生活里,不仅仅是为自己逐渐长大而高兴,更重要的是,我会如饥似渴的汲取各学科的知识营养。初中生活太棒了!关于中学生校园日记5
三年前,我还是一年级的初中生走进了崭新的初中。时光如梭,转眼间,三年的初中学习生涯就如同白驹过隙般地飞逝了,今天,我即将毕业。在离开母校的那一刻,我的心中充满了深深的留恋之情。
在老师的教导下,我得到了许多。我得到了许多朋友,也得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识的好学生。
我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的歌声中失去了,不知何时我们已经成了校园中的大哥大姐,成为小弟弟妹妹的榜样。也许有的人会想到用QQ啊或《同学录》之类的来记载同学们的事情。用QQ视屏来看你的同学,你会觉得完全没有现实中的好;你的同学怎样怎样,并没有肯定未来。如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看一看鼓励我的同学,珍惜最后的日子。
这三年的初中生活,历历在目的往事,我难以忘怀。在初中生活了三年的我,今天已经是一个毕业班的学生了。还有一个月,我就要离开陪伴了我三年的母校。啊!多么精彩的初中生活,你带给我多少快乐,多少收获,我将永生难忘。