四年级峨眉山的游记
元旦节当天,我们全家到峨眉山去看雪景。
早晨,我坐上了报国寺到雷洞坪的旅游专线车。专线车在弯弯曲曲的盘山公路上飞快地跑着,公路两旁绿树成阴,山坡下还有一条小溪,可就是没看到雪。
过了好一会儿,我们终于看见路旁有一些白花花的雪,全车人都兴奋地叫了起来。车越往上走,我们看见的雪就越多越厚。有的雪在地上,给大地铺上了雪白的地毯;有的雪在树上,给大树披上了雪白的大衣;还有的雪在石头上,给石头穿上了洁白的毛衣。我正在津津有味地观赏窗外的美景,忽然,天空中金光一闪,太阳从云朵里蹦了出来,一下子就把天空照亮了。“哇,那是云海!”我高兴地叫到。我们好像在仙境中穿行一样。
到了雷洞坪,我迫不及待地跳下车去,看见到处人山人海,白茫茫的一片,我情不自禁地说:“哇!真美呀!”很多游人都在尽情地玩雪,他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在拉雪橇,玩得可开心了。
我朝雪地飞奔过去,啊!差点滑了一跤,于是我们赶紧穿上了防滑工具。来到雪地上,打起了雪仗,雪掉到我的背心里,太凉爽了!我高兴得手舞足蹈。我们又堆起了雪人。
我把白花花的雪捏成小小的雪球,把它放在地上滚来滚去,小雪球不一会儿就变成了一个很大的雪球。我把大雪球放在路边,又捏了一个雪球,再滚,不一会儿,一个比较小的雪球也做完了。我再把小雪球放在大雪球上,用两个扣子当雪人的眼睛,捡来一根树枝雪人的鼻子,捡来一根弯树枝当雪人的嘴巴。就这样,一个又白又胖的雪人就堆好了。
时间过得真快,该回家了,我们依依不舍地离开了峨眉山。