介绍二十年后的家乡作文500字
在2042年的时候,我成为了一名警察。一天,我收到了一个任务,任务地点竟是阔别二十年的家乡——安康。于是,我坐上了我的私人飞机踏上了回家的路。
回到我的家乡——安康,我发现这里有了翻天覆地的变化。
原本又低又矮的房子已经变了个样。如今,错落有致、形态各异的房子展现在我眼前:有的像一只只海鸥;有的房子变得像蘑菇一样;有的像一朵朵洁白的云块;还有的像一朵朵盛开的花儿……连房屋的颜色也各种各样:蘑菇房子上面是棕色的,下面却是大粉色;海鸥房子全身都是黑色的,远看还真像一只只展翅飞翔的海鸥呢……还有的房子竟然会移动!原来,房子的下面装了许多轮子,只要有人控制它们,房子就能移动到你想到的地方。你看,神不神奇?
马路上,车辆来来往往。可是,如今的车子却没有了轮子,下面装的竟是发射器。这样,车子在遇到紧急情况时还可以直接升上天空。街道上,人来人往。但是,人们穿的衣服和以前也大不相同。衣服可以随着天气的变化而变化温度:炎热的夏天,衣服会变得很凉快;到了寒冷的冬天,衣服又会变得非常暖和。
汉江的变化也不小,水中竟有了很多建筑:有水下地铁、水上餐厅……此时的汉江水清澈见底,犹如一面明亮的大镜子。两旁绿油油的草坪像是一片柔软的绿毯,还有隐藏在远处树林的城堡……
啊!我爱我的家乡!我为我的家乡而骄傲!