峨眉山游记作文600字
今天,我和妈妈还有弟弟和姑姑,我们终于来到了峨眉山,开始了我们的峨眉山之旅,一路上我们看到了许多桢楠、银杏、洪椿、连香、山茶等珍贵的树木,这些树都有上百年、上千年的历史了,我们还看到了竹节虫、蝴蝶。树木参天,遮天闭日,空气清新,峨眉山不愧是“天然的大氧仓。”
我们来到清音阁,那儿有一个瀑布,水清澈见底,许多游人跳入水中相互嬉戏。当地村民用那儿的水来冻西瓜和饮料、矿泉水,就像一个天然的冰柜。
走着、走着看到了6只可爱的小猴子坐在青石板上玩耍,我们正叫管理员来把小猴子赶走,突然两只小猴子冲上来把我们的水杯抢走了,还抱着妈妈拿的拐杖,一点儿也不怕人。管理员来了小猴子扔下水杯跑到山坡下,还淘气地望着我们,可爱极了。
我们来到最难爬的坡----“九十九道拐”。这个坡的弯很多,据说有九十九道,拐过来,拐过去的。妈妈走到一半就要崩溃了,好象永远走不到头一样。我和弟弟可不一样,我们一鼓作气冲到了最前面,我们等了妈妈和姑姑一下,没想到,等了半个小时她们才慢慢地走上来。这很正常,因为妈妈不经常爬山,体力不支,路又很窄,姑姑背了个大包,走得很慢。
终于我们走到了我们的目地的----金顶。我们看到了“十面普贤菩萨金像”、“金殿”、“银殿”。但我们的目标是金顶的日出。第二天我们早早地起了床,穿上军大衣,来到了“舍身崖”,远远就看见了一颗闪亮的启明星。现在太阳还没出来,只看见天边有一层粉红色的云霞。我还以为太阳是从云霞里出来的。突然,在云霞和云的交界处出现了一条红色的霞光,接着太阳慢慢地露出了一点点儿头,过了一会儿,太阳变红了,但不刺眼,也感受不到热。慢慢地,太阳露出了一半身子,金色的光芒照在我们身上。终于太阳出来了,万丈光芒照在每个人的身上,也照在金顶的所有的建筑物上。这时,“十面普贤菩萨金像”、“金殿”、“银殿”在初升的太阳光辉的照耀下,显得更加壮观、金碧辉煌。这时我觉得这几天的疲劳都消失了,爬峨眉山没有爬上金顶,就不算来峨眉山。
俗话说:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。没有亲自来峨眉山就体会不到峨眉山的雄、秀、神奇。