关于介绍峨眉山的作文
8月8日,我和老爸老妈从乐山大佛去峨眉山玩。
峨眉山有许多迷人的景点:雾气重重的金顶、茂密葱郁的原始森林、大大小小的各种寺庙和道观、活泼可爱的野生动物、神奇的一线天……当然,这其中最好玩的还是自然生态猴区的峨眉猴子了!
峨眉山的这些猴子都是野生的,而且本性未改。我在猴区大门口买了两包猴粮,刚一进入猴区,一只硕大而且凶猛无比的猴子就跳到了我的面前,“嗖”地就一下子抢走了我的猴粮,抢好后还在一边恶狠狠地看着我。我大吃一惊,想要上前夺回来,但旁边工作人员提醒说:“小朋友,你不能乱动,那可是这里的猴王啊!”哎,我可真倒霉的!不过刚进猴区就能碰到猴王,我又是算十分幸运的了!
我环视了周围不由吓了一跳,竟然有几十只猴子在我周边嬉戏。它们有的在向游客索食,有的在互相追打嬉戏,有的在照顾自己的孩子,还有的在打架。这些猴子还算是比较友善的,还有些猴子就比较邪恶了:抓女游客的头发;吓唬我;掏我老爸的口袋;抢妈妈的包。我们在躲雨的时候看到有一只凶恶的猴子把一个女孩子的雨衣给撕的粉碎,吓的那个女孩子高声尖叫,真是野蛮无比。
最令我生气的就是我在和一只猴子合影的时候,那只可恶的猴子竟然在我摆着玉米的手上拉了一泡粪便!恶心的我整整一个星期都在疯狂地洗手!
哎,猴子没有耍成,自己反倒被猴子给耍了。