寒假里,我和郭毓涵一起约好去大连游玩。2月1日我们两家子6个人乘着飞机来到了美丽的海滨城市——大连。我们带着期待入住了宾馆,当时已是晚上,我们稍作休息后还是按捺不住去逛了一下宾馆旁边的俄罗斯风情街,正逢大年初二很多商店都关门了,走在寂静的街上又是一番别样的感受。
2月2日,我们的正式行程开始了。第一站,我们来到了大连有名的老虎滩海洋公园。里面有很多展馆:极地馆、珊瑚馆、鸟语林……其中让我印象最深刻就属鸟语林了!鸟语林里的鸟放养在路旁,不能太靠近哟,否责它们会啄你。鸟语林的鸟品种繁多,色彩各异,有的从上到下全身是白色的,有的头是绿色的,身体是红色的,尾巴是黄色的。还有的全身羽毛五彩斑斓,非常耀眼。那些鸟还有稀奇古怪的名字呢!离开老虎滩公园,我们就要前往第二站——星海广场。
星海广场是大连最大的一个广场。广场中心有一建筑,那就是一本摊开的巨大的书。书上站着很多人,书的中间是平的,两边越往上越斜。只见有一些游客纷纷上斜坡去拍照留念,我也一下子冲了上去,就下可惨了。可谓是“上山容易,下山难呀”,当我想转身下来时发觉我已站在了一个很陡的斜坡上,往下看两腿发软,全身动弹不得。最后老爸解救了我。在广场的四周还设有许多大型的游乐设施,我和郭郭玩得不亦乐乎。
2月3日,我们来到了欢乐雪世界滑雪。滑雪是一项即好玩又刺激的运动,我们穿上了雪鞋,拿好了划雪板和雪杖,还请了两位教练来教我和郭郭。雪道分为初、中、高三级,教练先带我们到初级滑道进行练习,滑的时候,人往前倾斜,太快时,两个脚成“八”字形,这样速度就慢了,经过教练的速成训练,我和郭郭都能独自在初级雪道上展露身姿了。最后,教练还带我们去感受了一下中级滑道。哈哈!又是开心的一天。
2月4日,是我们即将返程的日子。早上在宾馆睡了个懒觉,去附近的商店逛了逛,品尝了大连的小吃,接着我和郭郭又去俄罗斯风情街小逛,买了一些自己心怡的小玩意儿。
快乐的时光总会让人觉得如此短暂,飞机起飞了,快乐的旅行结束了,这是一次我和好朋友的旅行,觉得特别开心,期待下一次的出行。