“爱我国家圆梦中华”文艺展演观后感
“爱我国家圆梦中华”——我们的节日·端午全国文明村镇主题文艺展演在美丽的汨罗江畔拉开序幕。由中央文明办主办,湖南省文明办、中央电视台农业频道、湖南省广电总台等单位承办的“爱我国家,圆梦中华”主题文艺活动,由《寻梦汨罗》、《诗画田园》、《风润农家》和《大美中华》四个篇章构成,以具有湖湘文化和全国各地端午文化特色的节目,展现新农村精神文明风貌,表达对伟大爱国诗人屈原的追思。
汉族的端午佳节,同时也是蒙古族的楚古兰盛会和羌族的歌仙节,来自少数民族的热情歌舞为此次展演增添了极具特色的民族风情。文艺汇演充分展示了我国各族人民共同建设新农村、团结友爱、维护社会稳定的美好局面。
端午节是以爱国主义为核心文化内涵的重要节日,包含着先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的爱国主义及忧国忧民的情怀,是中华民族的重要文化遗产。
观众们纷纷表示,这是一场弘扬爱国主义、反映民族团结的文艺汇演,压轴节目《我们的中国梦》气势恢宏,让大家深深地感受到只有加强民族团结,维护社会稳定、各族人民齐心协力撸起袖子加油干,才能促进各民族共同发展,才能实现我们伟大的中国梦。