巍巍中华,泱泱大国,纵眼观来,已历五千多年。
昔日里,华夏初一统。秦皇扫六合,虎视何伟哉。始皇南征北越,北击匈奴,开发边疆,开拓西南,修筑长城。功如丘山,名传万世,千万一帝秦始皇。
昔日里,六合之内,大汉之亡。东到大海,西服到国。南呑诸越,北逐匈奴,人迹所至,莫不臣服。汉武帝刘彻,开创盛世,独尊儒术,罢黜百家, 独尊儒术。独领风骚,近两千余年。
昔日里,贞观之治。瑞气祥云初盛,诗情画意正淡。李世民:“夫以铜为镜,可以正衣冠,以右为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失。”文教复兴,百姓自乐,政治清明,所谓:“天地之道,贞观者也。”
昔日里,“华夏民族之文化,历数千载之演进,召集于赵宋之世。”宋朝历十八帝三百二十年,发展农业,水力,手工业,造船等技术,使得经济,文化教育,科学创新高度。
而后,“锦衣血屠九千年,只因此命奉皇天。”随着专制主义中央集权制的加强,对君王权力的不断提升与巩固,于明清达到顶峰,锦衣特务机构,文字狱,八股取士,闭关锁国等政策无不标志着专制主义走向衰落。
而后,鸦片战争,中法战争,甲午战争,八国联军侵华战争,抗日战争接踵而来。《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》一个个不平等条约使中国一步步沦为半封建半殖民社会。“屠老弱,戮孺妇!”的南京大屠杀更是惨绝人寰,大规模的集体屠杀,杀人竞赛,使得30万人民被害。他们露出狰狞的面孔,张牙舞爪的抢夺中国文化的瑰宝;用活人进行细菌,化学武器的实验;实施“以华制华”的政策进行殖民统治。乌云笼罩在上空,人们的鲜血染红了长江黄河,人们哀嚎着,哭泣着,绝望着。仰着头,望着天,嘶吼着,控诉着。
而后,一批批手拿着刺刀,踩着荆棘的勇士,他们前赴后继,大胆无畏的迎着炮火,他们勇往直前,坚定不屈的走向胜利。
岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇。
岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作。
岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲兵。与子偕行。
直到,毛泽东在全国政协会议上用响亮的声音说:“中国人民共和国成立了,中国人民站起来了!”
惜秦皇汉武略输文采,唐宗宋祖稍逊风骚!
天佑中华,举国欢庆!
天佑中华,风骨长青!
天佑中华,盛世未央!