我家的小狗作文450字
有一只小,它叫陈小迪,是我过生日时妈妈买来送给我的。
陈小迪长得很可爱,小小的脑袋像一个圆圆的鸡蛋,一双眼睛像黑葡萄一样乌黑发亮。它的耳朵很灵敏,哪里发出一点声音它立刻就知道位置在哪。它的尾巴总是摇来摇去,好像在对别人说:“你好,你好!”
它特别爱吃骨头和肉,而且吃得很仔细。它每次吃东西的时候,先用鼻子闻一闻,看看有没有异味,再轻轻地舔一舔,这才狼吞虎咽地吃起来,好像有人要和它争抢一样。
陈小迪住在我家一楼的小房子,好像一个小保镖时刻保护着我和我的家人。每次它要睡觉的时候,就大摇大摆地走进它的小房子,长长地伸个懒腰,展开四肢,趴在小房子的“床”上,呼呼大睡,一有响动,迅速发出“汪汪”的叫声提醒我们。
它最喜欢和我跑步。有一次,我和小狗在楼下广场比赛跑步。比赛开始了,我箭一般飞了出去,转过头对小狗说:“你追不上我的,别白费力气了。”正当我洋洋得意放慢速度时,小狗加快了速度渐渐超过了我,原本以为自己一定会胜利的,可是没想到它居然赢了。
我家的陈小迪给我带来了许多欢乐。如果你也喜欢小狗,就赶紧养一只吧!