我家的小狗作文500字
有一只小,既可爱又淘气,所以我和弟弟都亲昵地叫它“可气”。“可气”是一只黄白相间的小狗,它非常的听话,它其实是我捡的一只流浪狗,不相信?下面就让我告诉你我和它奇遇!
在上周星期五放学的时候,我与妈妈一起走在回家的路上,突然,我从远处看见了一坨黄黄的东西,好象是一件黄色的旧毛衣扔在那里,我向那里跑了过去,才看清是一只毛绒绒的小狗。它躲在箱子里,用着乞求的眼神看着我,我用手摸了摸它的毛,它没有作出任何反应,心想,它可能是快饿晕了。我心一软,便把它抱在怀中,带回了家。之后,我与爸爸一起带着它打疫苗针。于是,它便成了我的朋友。
它有两个突出的特点,第一个特点:好客。来过我家的客人都知道,客人一下车,“可气”就跑了过来,围在他们周围,尾巴摆的好快,还时不时用前爪与他们“握手”,与客人一起玩。
可气的第二个特点:贪吃。它吃的食物可多了,什么都吃,它最爱的食物就是红烧排骨,有时还跟我抢着吃排骨,如果我不给它吃,它会用可怜巴巴的眼神望着我,口里还流着口水,我看着不好意思不给它。
“可气”可会交朋友了,一出门,周围就有小狗围着它,它就像黑帮老大,周围跟着一群小弟。
这就是可气,虽然是一只小狗,但是它也是我们的朋友,是我们家里重要的一员。