我家的小黄狗作文
一身油光发亮的金黄的绒毛,一对炯炯有神的大眼睛,湿漉漉的鼻子下面有一张乌黑的大嘴,加上那卷曲的弯月似的尾巴总在身后摇来晃去。就凑成了我那只活泼可爱的小黄
小黄狗和我的关系可好了,每当我放学回来时,小黄狗一边摇着尾巴欢迎我,一边亲热地看着我,由不时地用两条后腿直立起来,伸出它那粉红色的舌头添我的手。
小黄狗还是我们家忠诚的门卫呢!它的警惕性可高了。他平时睡觉,总是习惯地把耳朵紧紧地贴在地上,就是一点点的声音,也能把它惊醒。小黄狗的辨别能力也很强。无论是白天还是黑夜,家里人出出进进,它从不吭身,还会不时地摇摇尾巴,可一听见陌生人的脚步声,它就立即竖起尾巴,耸起全身的绒毛,“汪汪汪”地叫起来。
这就是我家的小黄狗,正因为有了它,我们家就是不关门也不怕有陌生人进来。在紧张的学习之余,小黄狗便成了我的小伙伴,它同时也是我最好的朋友。