我家的大黄狗作文400字
爷爷在老养着一条大黄,长得高大威猛,除了脖子上有一圈白毛,浑身上下都是金黄色,所以我们都叫它大黄。据爷爷说,这是一个好朋友忍痛割爱送给他的。
大黄狗非常通人性。爷爷每次给它喂食,都会先揭开狗绳,然后训练它站起来、趴下、躺着打滚……大黄狗知道讨爷爷高兴,每次都很听话地认真做好每个动作,而且眼睛里透出欢喜和驯服神色,摇着尾巴仿佛在说:“主人,我很乖,赶快给我美食吧!”
我家的大黄还很勇敢,曾经保护过爷爷。记得有一次爷爷和它去散步,去的时候很顺利,但回来的时候遇到了两只流浪狗恶狠狠地狂吠着,堵着路口不让走。爷爷担心被咬到,一时间站在那里不敢动,这个时候大黄勇敢地扑了上去,结果那两只流浪狗被打败了,灰溜溜地逃跑了。
这就是我家的大黄狗,既通人性又勇敢忠诚,我很喜欢它。每次离开老家时,我都恋恋不舍,不愿意和它分别,而大黄也总是把我送到村口,等我走得很远了,它才回转身走开。
我们养了一只捣蛋的小名字叫小白,原本小姨很喜欢小白还有姥姥、姥爷最后大家都不喜欢小白因为它翻垃圾桶,吃垃圾弄得身上脏兮兮,还乱拉乱尿,大家都打它,只有我护着他,快气死我姥姥了,它乱啃电线,乱咬袜子,还咬人的手指头大家烦死他了,大家都想让我把小白送给别人,我不送,
大家真烦它,我一听爸爸说和大家一说还是把他送走吧,过几天把它送走,这几天我对他好一点,先给它照
张相我念念舍不了它,因为它是我的动物朋友 是一只小狗朋友,我不丢下一个朋友,送走就送走吧
嗨可怜的小狗虽然大家对它不好小狗也可以忍住痛苦我就把它送走吧。