我家的狗作文400字
瞧,那满身花纹,鼻子湿湿漉的伙。你猜它是谁?对对对!它就是我家的“花将军”。
我家的“花将军”是一条母,去年才升职成妈妈。它虽然心疼小宝宝,可缺少经验,在今年夏天给小宝宝喂奶的时候,把小宝宝撑死了。唉!“花将军”从此以后,决定不生小宝宝了,而要强身健体。
我家的“花将军”特别厉害。那次,我刚刚放学回家。咦?“花将军"呢?我跑到后院,没有找见,又跑到邻居家,不看不知道,一看吓一跳。“啊!”我大叫了一声,吓得闭上了眼睛。原来,“花将军”正带领两只小母狗向邻居家的狗进军呢。过了好一会儿,没有听见狂吠声,我才敢睁开眼睛,那两只小母狗早已经逃的无影无踪,只有“花将军"的脚下踩着一只奄奄一息的大黄狗。花将军看到了我,就得意洋洋地跑到我身边来。我心疼得抱起“花将军”,呀!它竟然毫发无损。
“花将军"非常聪明,常常能看懂我的心思。两个月大的时候,我在地上用卡片摆了一个“1+1=?”的计算题,“花将军就叼了一个卡片数字“2”放在了我摆的算式后面。现在,“花将军”都会算乘法了,你说它厉害不厉害。