我家的一条小狗作文600字
有一条小,是我从白云湖边捡来的。它的毛是紫色的。紫色的?你一定会很惊讶吧!它原来的毛是一块黑的,一块白的,我觉得不好看,便突发其想,把它染成紫色的了,还给它取了个名字,叫“紫外线”,哈哈哈,是不是很有创意呀?
“紫外线”的耳朵呈三角形,很像两个小小的金字塔,只要有一点动静就会竖起耳朵来听,有时干脆就跑到旁边去听。两只乌黑的眼睛珠子就像两颗黑宝石一样乌黑发亮。它的鼻子是黑色的,像一块小煤碳一样,告诉你一个秘密,如果狗的鼻子是湿的话,这条狗就是健康的;如果狗的鼻子是干的话,那它可能就生病了,而我狗狗的鼻子一直是是湿的,嘿嘿,它那小身板儿可健康啦!
紫外线是我贴身的“小保镖”。有一次,我被一个很调皮的男孩子欺负了,我边哭边大声的叫,这时,一个熟悉的身影像一道闪电一样冲过去,我看清楚了,是“紫外线”!它一下子扑到那个男孩的身上,用爪子抓他的头,嘴就开始“啃”,还咬下几根头发,欺负我的小男孩吓得一屁股坐在地上,好几分钟才回过神来,哭着跑回了家,边跑嘴里还说:“我以后,我以后再也不欺负你了”。之后,我发现那个小男孩一看到“紫外线”就躲得远远的。
紫外线还很贪玩。有一次下雪,我正在做作业,它趁我不注意就跑到楼下去了,等我做完作业找它时,却发现它已经不见了。我在家里到处找都没找到,我问妈妈,妈妈说:“是不是跑出去玩了?”我飞奔下楼一看,它正在雪地里玩雪,还弄的满身都是,像个沾满雪花的水晶球,真让人哭笑不得。
自从有了“紫外线”,我家就充满了欢声笑语,它是我的好朋友也是我家的“开心果”。