我家的小狗
曾经养过一只可爱的小,那是爸爸在二公家抱来养的。小狗有一身浅灰色又夹着一些黄色的毛,小小的、瘦瘦的,可我很喜欢它,叫它小熊。
小雄刚来我们家时,可能是离开了自己的妈妈,很不习惯,它常常只吃一点点东西。经过妈妈的细心照顾,它一天天长大了,而且越来越肥,肥嘟嘟的像一个小绒球,让人看了都忍不住去摸摸它,捏捏它。我经常把它抱在怀里,跟它说悄悄话。有小雄陪伴的日子真快乐呀﹗转眼我都从一年级上到六年级了,小雄也由当年的一只瘦不拉几的小狗变成现在的成年大狗了。它长得比自己的妈妈还要高,还要强壮,每当我放学回家时,都会在家门口大声地呼唤小雄的名字,小雄不论在多远的地方玩耍,都会立刻飞奔到我的身边,还亲热地跳起身来把两只前爪搭在我的肩上,我只能摸摸它的头,因为小雄太胖我已经抱不动了。问它这一天都疯到哪儿去了,有什么收获?小雄只会用我听不懂的语言在那哼哼哈哈,摇头摆尾。
时间是无情的,小雄渐渐变老了,它看起来没有以前那样精神充满活力了。终于有一天,小雄病倒了,而且很久都没有好起来,整天蜷缩在它的“家”里不停地喘着粗气,我看了非常心疼却又毫无办法,只能眼睁睁地看着它忍受着病痛的折磨。我常常和小雄对望着,眼泪却不由自主地流下来。
直到有一天爸爸对我说:“珍珍,你看小雄那么痛苦的活着多难受,不如我们让它去吧”说着爸爸举起了一根大棒子,朝小雄走去。我知道爸爸去干什么,拼命地拽住爸爸的衣角大声哭喊着:“爸爸不要,爸爸,别打小雄……”。爸爸终于还是狠下心来,一棒子打死了小雄,也结束了它痛苦的生活。我看着小雄的遗体,哭得很伤心很伤心。随后我和爸爸把小雄埋进了后山深深的土坑里。
从此以后,只要看到小狗,我都会想起我的小雄。小雄,在那个黑暗的世界里你害怕吗?而我却是无时无刻不在想念你,不知道在另一个世界生活的你还是不是记得我呢?