我家的小狗作文550字
,是人类最真诚的朋友。为什么我会这样说呢,如果你听了下面的故事,你一定也会这么认为。
还记得那天下午,我和小明在活动中心玩耍。或许是因为玩得太开心,我早就把我的狗狗——咪咪抛在脑后。这时,天空突然乌云密布,眼看着就要下雨了。这该如何是好,就在我心急如焚的时候。我忽然想到:咪咪,对咪咪肯定回来找我的。于是,我又开始肆无忌惮的玩。“下雨了”,小明说。我便说:“没事,等一下咪咪一点会过来的”。等了一会儿,还是不见咪咪的身影,我有些心急了。于是我便说:“不行,我有些担心咪咪”。“它会不会出事了”,没等小明说完,我就冲着大雨跑回家里。
回到家里,我看到咪咪还在努力的拖着那把伞,因为伞被压在了一个重重的大箱子下面,所以无论咪咪怎么拉也拉不出来……我突然间觉得一股暖流涌上心头。我看了看咪咪的“饭碗”,这才想起来:因为中午太着急出去了,忘了给咪咪“加饭”。咪咪已经是精疲力尽了,却还努力想要拔出那把伞,不得不使我感动啊!这时,我赶紧为咪咪的“饭碗”加满。咪咪一边吃一边朝我摇尾巴,那“表情”好像在诉说着:“主人,你下次不能再忘记我了”。我摸摸咪咪的额头,嘴里低声说着:“咪咪,你真好”……
狗狗是人类最真诚最可爱的玩伴了。我爱我家的小狗!