它的毛有点土黄色,但大体是黑色的,摸起来十分柔软。它的耳朵总是耷拉着,水汪汪的大眼睛时而看起来很无辜,时而虎视眈眈。它奔如疾风,速度很快。重要的是我和黑黑之间建立了深厚的感情。
从它会跑开时,我就试图训练它做各种各样的高难度动作,因为我一直梦想着能有一直听我口令的,但结果很不理想,另一只小狗已经能够跳上五分米高的地方并且能下来,而它却没有跳上去。我并没有气馁,而是继续训练它,它不负我的厚望,终于成功了。我十分开心。在接下来的日子里,我对它倾注了更多的心血、情感。
它十分重情义。有几天我上学时它跟着我一起走了,我怕它咬伤同学,就要把它赶回去。可是,一向最听我话的嘿嘿却不听我的话了。无论我怎么赶它,它都不走。快上课了,我只好让它跟着,飞奔到了学校,结果迟到了。回家之后,我十分生气,这时它和往常一样来迎接我,我训斥了它几句,它的眼神中有些委屈,无辜和一丝悲伤,但我并没有察觉到它的眼神有些异常。之后的几天,我上学它跟着我,我也不理它,不再像以前那样对待它。它每次看我的眼神充满了悲伤和不舍。几天后,它死了。我这才知道它跟着我,是想在这几天多看看我这个主人,想多陪陪我,而我却还责备它、训斥它。我心里充满了对它的歉意,充满了愧疚,我不断自责自己没有照顾好它。
在这件事之后,我就尽我所能去帮助小动物,以减轻我的愧疚与自责,用这种方式来向它道歉。