俗话说,是人类忠实的朋友。
的确,我也有一个小淘气,叫作朱蒂。一双黑宝石般的眼睛,耳朵自动闭合,挡住世间的一切烦恼。那只小巧玲珑的鼻子会带领它,找到香甜可口的食物。
朱蒂的性格很复杂。说它老实吧,它的确有时很安静,当它犯错时,他会夹着尾巴,逃回狗笼里,低着头。可是,只要听见门外的一点儿响动,哪怕是一根羽毛落地,它也会对着门狂吠不止,即使是聋子也会被它吵得心烦意乱。
它要是高兴,能比谁都热心调皮,在你的腿上蹦来蹦去,似乎请求你赐给它一个温暖的怀抱;还撒了欢似的在地板上跑来跑去,跑去跑来,直到上气不接下气为止;或者在你忙的时候轻轻地舔舔你的手或脚。
朱蒂胆子特小。总想藏在主人背后,可有时它又胆子大得出奇。不要说见了小鸟和野猫,就是遇上鹅也敢斗一斗。
它还是一个超级无敌的破坏王,它喜欢撕咬餐巾纸,凡是地上有一张餐巾,只要一发现它就像一支离弦的箭奔向它,一旦餐巾到手,它就会津津有味地品尝着从天而降的馅饼。
狗狗是你一生中的一部分,而在狗狗的眼里,你是它的一辈子。我要享受和狗狗在一起的生活。