这不是我第一次看见它了——那条黑
它并没有像其他狗一样待在主人身边,也没有其他狗那样水灵灵的眼睛,看着那条狗,不纯正的黑毛里夹杂着几根金毛,耳朵也耷拉在脑后,给人的第一印象并不是它是只杂种,而看着它就给人一种恐惧。
我乘电梯从9楼下来,电梯门一打开,赫然,我瞧见那条狗,不偏不倚地卧在单元门口,对怕狗的人来说,比如我,都不敢靠近他半步,它注视着你,似乎一靠近它,它就会扑上来把你按倒在地。
可并不是这样,我鼓起勇气走到门口,那黑狗立了起来上,下打量了我一番,我心惊胆战地迈出一只脚,它似乎受了惊吓,往后趔趄了一步。“啊,奇怪。”我不禁想到。
外表看着多么威猛,内心却是这样——怕人?!记得之前它并不是这样,它的主人住在16楼,它每天跟着主人后面,不时在主人身上蹭蹭,发出汪汪的叫声,乍一看,犹如岗位工兵。
我又迈出一步,他灰溜溜的跑了,跑了很远,记得第二次见它,他正中卧在我爸的电动车旁,看见人就不停狂吠,那时,它还系了个项圈,弄得我爸爸都不敢将电瓶车骑出来。
16楼的主人下来了,一脚蹬在那黑狗肚子上,他没说什么,静静的蜷缩成一圈,像一个被抛弃的娃娃。
我走出了单元门,走得很远,远远看见,那黑狗又不紧不慢地回到单元门前,等待它主人的到来——把它带去玩,给它喂食……
晚上,我回到,它没有卧在单元门前,也不知他去哪儿了,可能又去找主人了吧……