有一只小,那是一年级我生日是妈妈的朋友送给我的生日礼物。名字是妈妈起的,叫“宝宝”。
我家的小狗是可爱的。它的眼睛大大的。圆溜溜的。水汪汪的,让我情不自禁地去抱着它,想和它换一双眼睛了呢;一个长长的大狗嘴;粉红色的长舌头;尖尖的大白牙……它全身上下都是雪白雪白的,像墙壁一样白,但它的却是浅棕色的,我想除了它的耳朵之外其它地方都是雪白雪白的,而且它的耳朵又大又薄,像猫耳朵一样尖,难怪表弟会把它误解成猫了。
我家的小狗是贪吃的。它会在你喝牛奶或吃饭时从你的双腿的缝隙中窜出个大狗头来,再把眼睛瞪个老大老大的,之后再用“可怜目光”攻势攻击你,那可怜样儿,谁看了都不会不忍心不给它东西吃的。
我家的小狗是聪明的。当你忘记喂它吃饭的时候,它会跳上沙发来,耷拉着脑袋,耳朵都要拉到头颈上去了,毛茸茸的。蓬松的大尾巴摇来甩去,它还用粉红色的长舌头舔你的手,说:“小主人,我的饭饭呢?你是不是又忘记喂我吃饭饭啦?”这时,我才突然想起来——我还没喂狗狗吃饭呢!
我家的小狗是自私的。在它吃饭时,它会先把旁边的饭吃光,然后在慢慢品尝中间的饭,大概它认为中间的饭里藏着一只炸鸡腿吧!在我们吃饭的时候它会蹭你,让你给它东西吃,还不停地骚扰你。但是在它吃饭的时候你伸点东西过去,它会一边用鼻子发出“胡——胡——”的声音一边狂吃饭,好像是有人要和它抢饭吃一样。若是你那东西不放开的话,并低吠几声,好像是警告你不要再在它吃饭的时候靠近它。
我家的小狗是贪玩的。要是你房间门没锁紧,那你的床和被子可遭了殃,它会走到被子堆到一起的地方睡觉,等你发现,已经像月球一样陷了无数个“大坑”,只是这“大坑”是暖烘烘的而已;要是在冬天,你就会看见“鹅毛大雪”、“棉花地毯”。
我家的小狗是可爱的、贪吃的、聪明的、自私的、贪玩的……它即使做错了事你也绝不会责打它,因为它是那么生气勃勃、天真可爱。