我家的狗作文
名字叫多多,我可喜欢它了。它有着像小猴子的脸,黑黑的鼻子,圆溜溜的眼睛,四只又短又肥的腿,身上的毛很多,摸上去又暖和又柔软,一张大大的嘴,红红的舌头,洁白的牙齿,还有四小脚丫,每只小脚丫上都长着五只半黄半白的脚趾……
狗既调皮又贪玩:狗喜欢咬毛线,把毛线搞得到处都是。喜欢吃面包、米饭,喜欢喝牛奶、白开水,喜欢舔我的手。每一次都会把我的手舔得干干净净。它还喜欢随地拉大小便。每次,它随地大小便的时候,妈妈就拿起棍子打它,它就飞快地躲到桌子底下,好长时间都不肯出来……
每当我放学回家,它总在门口摇头摆尾地迎接我,好像在欢迎我回家。等我走进家门,它就会不停地舔我的大脚丫,咬我的裤管,让我陪它玩一会儿。我在家里跑进跑出它也跟着我跑来跑去。我吃东西的时候,总会分给它一半吃。狗吃东西的时候也很有趣,前面两条腿夹在碗两边,后面的双腿伸得老长,把嘴巴伸进米饭中,“吧嗒,吧嗒,"一直把碗舔干净才罢休。
早上,它总是来敲我的房门,好像在对我说:"小主人,起床了,不然上课就要迟到了。”我把门打开,它就温柔地向我扑来,舔我的鼻子、脸、眼睛。有时还会把我的袜子叼到很远的地方,它真是太可爱了。
这就是我家的狗,你见了一定会喜欢的。