我家的小狗作文800字
之金毛,名曰超人,我们都很喜欢它。
我家超人,一身柔软金黄的毛发在阳光下闪闪发亮,它嗅觉灵敏,湿漉漉的鼻子像涂了颜色的小丑鼻,它圆头圆脑,五大三粗,憨态可掬,别看它身材高大,外形勇猛,生人看见它一定会吓得躲着走,其实它一点儿也不凶,它是一只温柔善良的
超人是一只大馋猫。有一次姐姐一边吃鸡翅,一边看电视,超人就卧在她的旁边,直勾勾的眼神一直盯着姐姐的鸡翅,口水可真是飞流直下三千尺,急得它哼哼唧唧,边摇尾巴,边挑动着耳朵,似乎在说:“再不给我,我就不客气了。”又过了一会儿,看姐姐真不给,于是干脆又凑近了些,用一只前爪抬起,扒姐姐的胳膊,但也不敢狠扒,也就是轻轻地扒一下,再扒一下,进一步来提醒姐姐,“俺想吃鸡翅,给我吃点。”后来姐姐要吃光了,急不可耐的超人直接上来抢,“咔嚓”一口抢到嘴里,爬起来就跑,迅速跑到自己的狗笼子里,开始津津有味地大吃特吃起来。
狗记千里,猫记万。超人记性特别好,我们第一次带它去翠湖公园玩,回来的时候,天已经黑了,路灯都熄灭了,姐姐骑着电动车带着我在前面飞快地跑,超人在后面死命地追,疯狂跑起来的超人,虎虎生威,爪子拍打在地面上,发出巨响,“啪,啪,”震颤着大地,嘴巴不停发出呼哧呼哧的声音,此时它就像一只大老虎在原野上潇洒地追击着猎物。它刚开始追着跑,后来累了,放慢了速度,我们的电动车可不会累,先一步跑回了家,狗被甩在半道上,我和姐姐心想,这下狗肯定找不到家了。谁知不一会儿,狗就呼哧呼哧跑回来了,姐姐惊讶地说:“嘿,这狗真神了!”
我家的狗是一只忠心护主的狗。有一次下雪,我带它去了公园玩,公园的湖面上都结冰了,我慢慢试着往冰上走,超人立即在后面咬着我的衣服使劲往后拖,又发出唧唧咛咛乞求的声音,似乎在说:“小主人,咱可别去,冰面上太危险了”!后来为了逗它,趁它不注意,我赶紧跑到冰面上,它看见之后又赶紧跑到冰面上来拉我。谁知它跑到冰面上,四脚打滑,趴倒在冰面上,干踢腾,站不起来了,此时它就像在跑步机上摔跤,越着急,越站不起来,越站不起来,越着急。看着它滑稽的样子,我和姐姐不禁笑到肚子疼。
我家超人善良可爱,我们都太喜欢它了!