我家的小狗作文500字
里养了一只小,非常可爱,我给它取了一个名字叫“可乐”。
它长了一身白白的茸毛,两颗黑黑的小眼睛,跟咖啡豆似的,可漂亮了。它的鼻子湿湿的像一颗打湿的扣子。每当见到熟人,它的尾巴就使劲地摇,好像在向别人暗示:我们见过哦。
我家的“可乐”它既听话又好玩,还很聪明。每次我去上学出门时,对它说:“好好在家待着啊!”它就特别特别乖巧的一屁股坐在地上安静的看着我。说它听话吧,是啊,要不然怎么会坐在地上等你回来啊。可是,它又是多么好玩、聪明,要知道,带它出来是很累的,所以,我总是说:“别跟着,我要上学。”这招使了几次,就不管用了。原来它发现,我上学会背书包,如果我不背包出门,它就会跑到门口,眼巴巴的望着我,还是不是轻轻地哼一哼,我没辙了只好说:“好吧,我带你出去。”它立刻欣喜若狂,回头望了望它喜欢的小球,又望望我,我明白了,拿着小球说:“走吧。”门一开它一溜烟儿跑了,我换上鞋子,来到底下的操场,和它玩扔球游戏。过了一会儿,我累了,就带它回家。“可乐”一回家,我直奔洗手间,头扎到水盆里就不起来了。
你瞧,这就是我家的“可乐”,一个既聪明又听话,还好玩的狗狗。