我家的小狗作文600字
我奶奶养了一只小,我给它取了一个单纯的名字,叫黄毛。它呀,全身上下的毛都是黄包的,它有一双又黑又亮的眼睛,像两颗黑珍珠一样。黄毛的耳朵一点也不大,小得有时候都感觉像是个怪物,没有耳朵。它坐在地上,就好像是一个小婴儿舔小手,那样子又乖又很萌,真的很迷人。
黄毛它非常喜欢吃我们学校旁卖的那面包,那面包又脆又香醇。有一次,我放学了,我买了许多的很大的面包。黄毛的鼻子很敏感,立即闻到了它最爱的纯甜味道,就立马闪电般的速度走到了我的面前。我看见它一直注视着我手上提着的面包,我能清楚地看出它眼神中流露着激动,兴奋和内心的着急。当我故意的咬了一口面包时,它顿时垂头丧气,失望着把头低下,‘呜呜’的叫吼
了起来。我看见他这么的伤心,无奈,我的心头也不舒服,就把剩下的面包给了这只悲伤的它。它看到了面包,连忙转悲为喜,立马狼吞虎咽的吞了下去,不费吹灰之力就把面包三下五除二地吃完了。它吃完后也很感谢我,轻轻地贴在我身边,当时我心头涌出温暖的水源。
黄毛虽然很喜欢吃面包,但它也是很忠诚的一只小狗,不会不经过我的允许而偷吃面包。有一次,我买了一大袋它喜爱的面包,就为了测试它对我的忠诚度。我悄悄的把面包放在黄毛的歇息地,然后假装若无其事地走开,虚展着门。黄毛醒后看见一大袋面包,走了过去,但并没有去吃,而是站在那儿守着,害怕被别人拿着去。我看到了这一幕,激动得把它抱住,眼泪不受控制的往下流,奖励了它好多个面包吃。
这就是我家的黄毛,它是多么的可爱又忠诚哬!它的到来给我的生活带来了无限的乐趣呀!我永远爱你,我的小天使黄毛!