我家的小狗作文600字
每当我看到夕阳,就会想起它。
它,出现在我的生命里,似夕阳,似烈焰,点燃我对它的喜爱之光,我喜欢它,喜欢它可爱的脸颊;我喜欢它,喜欢它那如花般的脚印;我喜欢它,喜欢它那有柔有刚的性格。
我第一次见到它时,是在一个阿姨里,阿姨刚开门,一个大大的脑袋便迎面扑来,似是给我一个下马威。我防不胜防,一屁股坐在地上,吓得脸色发白,它得意地看着我,爆发出气势如虹的叫声,似是说:“你是谁?为何在我家里?快点出去!”我爬起来,讨好地摸了摸他的头,安抚气鼓鼓的它:“乖,不生气啊!一会喂你好吃的!”它像听懂了我的话似的,怒气渐消,它扭过身,慢慢而优雅地朝屋里走去,一缕阳光透过窗棂斜射下来,照在它光滑的皮毛上,闪烁着金色的光。
我和它的第一次见面就是这样,气氛有些尴尬。我却觉得这是条有趣,能带给人温暖得
在我的不懈努力下,我终于和它搞好了关系——它露出了活泼可爱的一面。它常常跟着我,我去卧室,她也跟着去,就连去厕所也寸步不离。
“唉,小流氓!”我只好作罢,随它来到床上,它瞪着大眼睛,目不转睛地盯着我。“咕……咕噜……”它的肚子发出哀号,我忽然意识到了什么,轻轻对它说:“别急,一会儿吃饭呢?”它似乎很不满,从鼻腔里发出凄惨的“呜呜”声。“好吧……”我拿出一根火腿肠切成块状,扔给它吃,它眯缝着眼睛,一副享受的样子,
周末,在我家的楼下,你可以看到我们嬉戏的画面,夕阳在天边照亮了它的背影,照亮了我的笑脸,在我成长的扉页里,留下金黄的一笔。
哦,对了,你们还不知道它是谁吧?它就是我家“大名鼎鼎”的小泰迪——豆豆先生。