我爱我家的小狗
在一个阳光明媚的星期天,我大老远就看到爸爸抱着一只小回来。我高兴地问:“这条狗是哪儿来的 ?”爸爸说:“是从你姥姥带过来的。”
只见小黑狗的耳朵竖起来,鼻子圆圆的,黑黑的,牙齿尖尖的,眼睛上面有两个小白点,尾巴翘起来,很像一条小狼狗。因为它长着一身黑毛,又很会咬我的裤子,所以我给它取名叫“黑虎”。
过年的时候,我们吃完了年夜饭,有好多骨头要给小狗吃。大家都说:“小狗也过新年啦!”
小狗吃骨头的时候,先用前脚把骨头压在地上,好像害怕人会把骨头抢走似的,然后再用它那锋利的牙齿去咬骨头。过了一会儿,骨头被小狗啃光了,小狗就躺在地板上睡觉,和小猪一模一样。
我的小狗高兴的时候会跑进屋里来找我,找到我就用舌头添我的手,不高兴的时候就“汪汪、汪汪……”地叫着跑进屋里来找我,找到我就咬我的裤子。
它还非常有趣。一次,我们吃完了饭,发现小狗把铁链弄掉了,跑出外面去玩了,我着急了,马上打开门跑出去找,我找了好久都没有找到,我叫:“黑虎、黑虎……”叫了好久才发现它咬着一块鱼肉回来了,真有趣!
我家的小狗!