参观延安革命纪念馆
今天,妈妈带我来到革命圣地延安。我在汽车上看到了巍巍宝塔山,滚滚延河水。因为时间紧促,我们只去了王家坪革命纪念馆
到了纪念馆,我们看到了许多珍贵的历史照片和革命先烈们在延安13年的生活、战斗用过的东西。看见这些简陋的房间,破旧的生活用品及他们穿过的粗布衣服,真是难以想象,他们是在多么恶劣的环境下用小米加步枪打败了日本鬼子和国民党反动派,换来了我们的幸福生活。
经过这次红色教育,使我明白了现在的幸福生活来之不易,所以我要好好学习,天天向上,长大了报效祖国。