参观袁崇焕纪念园作文600字
今天下午,我、爸爸、阿姨、外婆一起坐妈妈的车去袁崇焕纪念参观,因为我听说袁崇焕是个英雄,所以想去看一看。
我们一走进这公园,就看见两排有些石像,全是袁崇焕的手下,我只记得其中一个叫朱梅,而在公园的最高处就是袁崇焕的雕像。
我们走进一条小路,一出来就看见一个池塘。池塘前面就有一棵许愿树,许愿树上挂着很多红带子,上面都有一句祝愿的话。我也赶紧双手合十,默默地许了一个愿望。爸爸好奇地问:“你许了什么愿望?”我故作神秘地说:“秘密。”
我们又走进一条有很多红色柱子的长廊,一出来看见有两条路:一条是宽敞平坦的水泥路,一条则是充满诗情画意的柳堤。因为我喜欢柳树,所以我们选了长长的柳堤。夕阳西下,杨柳依依,我分别跟外婆、妈妈合影了呢。
逛了一圈,我们参观了点将台、故居、佘家小院、钟亭、饯别亭、衣冠冢、仿古长廊、司马庙、虾庙、水南书院、济公庙、五忠祠、三宝寺……
我想知道袁崇焕为什么死去,就问:“妈妈,袁崇焕为什么死?”妈妈说:“因为崇祯皇帝被坏人骗了,杀死了袁将军等人,崇祯皇帝后悔也来不及了,因为没多久那个皇帝也死了。”“那坏人为什么叫皇帝去杀死袁崇焕呢?”“因为坏人恨袁崇焕。”“那坏人为什么叫皇帝杀死袁崇焕,而不亲手杀呢?”我非常奇怪。“因为坏人不够能力。”妈妈说。我今天知道袁崇焕是个真正的英雄,只可惜被听信坏人的皇帝给杀了。
回来的路上,我悄悄地告诉爸爸:“我的愿望是好人一生平安!”