清明节到了,杨柳依依,桃花朵朵,在这百花盛开、繁花似锦的春天里,我们更加怀念为后人的幸福生活而壮烈牺牲的伟大的革命烈士。当我站在烈士陵园里,我的心情无比悲伤,革命烈士为了我们的幸福生活,献出了自己鲜活的生命,他们最大的二十岁出头,最小的才十三岁!
我仿佛看到了青纱帐里,游击队队员端着步枪,挥着大刀;两名女战士腰别手榴弹,手握长矛;一位老大娘正在给一位战士递送手榴弹;旁边有位老大爷,正蹲在地上正蹲在地上往筐里装地雷。我仿佛看到了机灵勇敢的小英雄王二小把敌人带进了埋伏圈。此时此刻,我的思绪穿越了时空,飞到那艰苦卓越的战争年代……听!那惊天动地的枪炮声,嘹亮的冲锋号声;看!无数的英雄们正为祖国的解放而奋不顾身,冲向枪林弹雨,冲向炮火硝烟;你倒下了,他冲上去,鲜血染红了旗帜……那惊天地泣鬼神的伟大献身精神,让我们每一个人热血沸腾!
走出烈士陵园,悲伤已化成了一股催我向上的力量,革命烈士们为我们的幸福生活抛头颅、洒热血,我们今天的幸福生活可谓是来之不易。鲜艳的五星红旗是烈士们用鲜血染成的,红领巾是五星红旗的一角,佩戴红领巾的我们只有好好学习,掌握真本领,长大后才能报效祖国,对得起长眠于地下的革命烈士!