参观井冈山革命烈士陵园有感作文500字
井冈山,面积仅有二百多平方公里,在九百六十多万平方公里的中华大地上显得很渺小。然而,它却有很多响亮的称呼——“中国革命的摇篮”,”中国革命从这里走向胜利”、“中华人民共和国的奠基石”……,今天参观井冈山革命烈士陵园后,深深感受到,井冈山更是一座英雄的山、人民的山。
两年四个月,共有超过48000的英雄牺牲在了井冈山,平均每天有60多名革命先烈献出了宝贵的生命,每平方公里的土地上都有几名红军战士倒下,而有名可查的仅有15744个,三万多名都是无名英雄。感谢仪式教学的罗曦老师的感情真挚讲解,带着我们走进了那一段艰苦卓绝的时空,老师的娓娓道来,让我们切身感受到了一个个英雄鲜活的生命,他们中有知识分子,青年才俊,富家子弟,本可以过着安逸富足的生活,然而,他们为了信仰,为了中国的劳苦大众,来到井冈山,抛头颅洒热血。刘仁堪、伍若兰、吴月娥、……,罗老师的讲解,让我们感受到了栩栩如生的每一位井冈英烈、有温度的井冈山一草一木一水一石,同时也让每一位学员若有所思。到底什么是共产党员?
此时此刻,此情此景,醍醐灌顶,身先士卒,不畏艰险,不怕牺牲是共产党员。新时期,敢为人先,不计得失、勇于奉献是共产党员。最后,罗老师带着我们,面对烈士纪念馆,重温入党誓词,大家声音洪亮、浑厚、坚定,因为,井冈山,因为井冈山精神!