人生和目标作文
人生如同一张张空白的试卷,等待着你去回答一个个问题;问题的答案是五彩缤纷的,等待你去描绘,绘出你最想要的东西;最想要的东西就是你要达到的目标……
人生也是一道道选择题,当你和你的朋友吵架了,有两个选项A和B。A选项是各退一步,海阔天空;B选项是互不相让,友谊的小船说翻就翻。如果你选择A,你的心情将是快乐的美好的;反之,你的情绪将因此而受到波动,也将失去一个朋友。如果人生是选择题,那么目标就是问答题,当你执目标之笔写下你以后每一天要完成的目标,空白的试卷也将随着你的笔填满。
在人生的道路上,我希望遇到许多比我优秀的朋友,我要学习他们的优点。因为他们不仅可以帮助我,鼓励我,更重要的是和一群这样优秀的人一起学习,会使我变得更优秀。
人生和目标都是未知的,等待着我们去寻找,去挖掘,去探索。每一个人都有目标,不论大小,因为目标是人一生的追逐。有的人一生追逐的目标是名利,是钱财,是爱情……而我的目标就是努力过好每一天,每天都给自己一个自信的微笑,对自己说你是最棒的!
目标是一个人努力的方向,有了目标,才知道我们做的事情意义何在;有了目标,才知道我们应该朝那个方向去奋斗。生活中有了目标,未来就会充满希望,我们就会更有力量和激情。生活也因此更精彩,更美好,更充实。
时间的车轮滚滚向前,碌碌无为是一生,光芒四射也是一生,为什么不让自己有个更精彩的人生?所以我要朝着我的目标和我未知的人生走去,完成我的每一个目标。使我今后的人生更精彩,更美好,更充实。