人生需要感动初三作文
呱呱坠地起,就在关怀备至中成长,可惜那时不懂的感动,只是贪婪的接受着别人传递过来的温暖,也许偶尔不经意间的一个毫无意识的微笑,却被别人当成了最好的回报。那时,也许感动的是传递温暖的人吧。
呀呀学语,蹒跚学步,快乐的童年里存不住感动,留下的是快乐,感知的是给予,不计回报的给予。却也被岁月吹散的七零八落。
青春年少,意气风发。把反叛当成了回报,肆无忌惮地挥霍着,从没有在意时光的流逝,偶尔的感动却是来自陌生人的。虽然感动却也青涩。
岁月总是不经意就从指缝间溜走,等明白时光不会回头的时候,当一个人开始留恋逝去的岁月时。那一颗心早就被世事的沧桑打磨的放出了光。凡事以过来人自居,自然找不到感动的瞬间,生活的繁琐,柴米油盐的侵蚀,再也提不起精神来打理自己那颗心了。仿似日子就该这样,生活就该如此。看了玉树地震的报道。对灾区人们面对生命消逝时的无奈,心中多出的是一份苍白,对生命无奈的苍白,对自然赐予的苍白,自然可以赐予,在索取时却也毫不留情。看到面对灾区人们伸出援手的时候,我的心灵震撼了,那是一种感动,是一种久违了的感动,那种感觉敏感地刺激着身上每一个细胞,那是一种对生命尊重的感动,面对生命,面对无助的人们,那种感觉才是真实的,没有交易,没有索取,更没有回报,只是一种尊重,对生命的尊重,带给人们的,却是最真实的感动,原来,感动是需要条件的。
带着带着一丝好奇,观看了《唐山大地震》剧中的墙倒屋塌,高楼瞬间幻灭,生命的瞬间消失,深深地震撼着自己早感觉麻木的心灵,看到亲人的离散,重逢,心灵再一次的被感动,那是人性中最脆弱的神经,感动的是人们的坚韧,感动的是人们心中对美好的期盼,感动的是人们无私的给予和帮助,也感动那一份来自陌生的关怀。
仔细回想,生活可以把人变得麻木吗?还是自己把生活给麻木了呢?生活中那些美好的片段,童年中亲人们无私的关怀。青春年少时别人无限量的包容,成功时别人无私的祝福,失败时别人无私的帮助,哪一样不值得自己感动呢?只是心被生活蒙上了尘埃吧。
人生需要感动,就像世间需要阳光一样,是震撼抖落了自己心灵的尘垢,重拾感动与快乐,久违了的感动回来时,心也变得不再沉重。细细回味,留心感动,让瞬间的感动拼凑起美好的一生,被感动包围着,谁又能说不是另外的一种生活呢。