又一次考试失利,面对老师的失望和家长的责怪,我将自己锁进书房,拿起了一本书看看。
朦胧间,我进来到了这里,这里阴暗潮湿,一股恶臭味,把人的胃口弄得翻江倒海。扭头一看,旁边桌上放了一堆刑具。各种各样。有的上面还沾着鲜血。不知有多少人在它的下面严刑逼供。想到这里,我十分胆战心惊,难道,这里就是那臭名昭著的诏狱吗?
一个人独自走着,七转八绕,才走出了这里。这时,一些人压着一个犯人走进了监狱。乍一看,那是锦衣卫,那个犯人竟是杨继盛。
怀着好奇心,我跟他们再次进入了监狱。在昏黄的灯光下,我目睹了这些人逼共杨继盛的全过程。可恶的严嵩为了自己的地位。不惜一切据铲除那些对他不利的人。真是一个明代第一奸臣。
正被锦衣卫折磨的杨继盛。此时,咬紧牙关。丝毫没有一点畏惧的神色。任由他们进行摧残。折磨。过了很长一段时间……
我对他说你这又是为何。
我死磕严嵩小人。又有什么罪过?
那你这样就不怕吗?
怕我死都不怕。还怕这点痛。
你怎么忍下如此疼痛了呢?
或许这世上已没有了王法,但有一种精神,他就找坚强
我若有所思的点了点头。
又是一阵眩晕。我回到了自己的书房。发现我在书上睡了一会儿。但那件事让我懂得了坚强是每个人必须有的精神。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青。