乡村的景色
知道吗?每个乡村景色会随着时间而变化的,包括我的家乡的乡村。
乡村的早晨是灿烂的,太阳从山那边冉冉升起,迅速放射出金色的光芒。树上的鸟儿在树枝上快活的跳来跳去,唱着动听的歌,清脆的歌声漫天飞舞。
乡村的中午是热情的,太阳当头照,放射出耀眼的光芒。树上蝉儿唱着快乐的歌。淡淡的云在蔚蓝的天空中舞蹈。我和小伙伴在一起打水仗,河水仿佛也在与我们一起嬉戏。
乡村的黄昏是柔和的,当西边那圆圆的太阳将整个天空映成红色时,伙伴们躺在一眼望不到边的草地上,仰望着微红的天空。天上的红云变化无常,一会变成欢蹦乱跳的青蛙,一会儿变成了一条腾云驾雾的巨龙。
乡村的夜晚是沉静的,太阳已经日落西山了,明亮的月亮升起来了,像盏没有玻璃罩的灯。冷清的月光静静地笼罩着整个大地。总会让人忍不住停下脚步来欣赏。
但如果没有村民的保护环境,哪有这样美丽的景色,哪有如今这画一般的美景!