我爱我的祖国
她,一个拥有五千年文化底蕴的世界文明古国;一个养育了十三亿子民的世界人口大国;一个国内生产总值位居世界第二的世界经济强国。她就是养育我、保护我的祖国母亲——中华人民共和国。一个屹立于亚洲之巅,不断发展壮大的国家,我对她充满了热,因为她是我的祖国,我爱我的祖国。我爱她的大好河山,大自然造就了珠穆朗玛峰的巍峨,青海湖的广阔,秦岭八百里的绵延,天池如仙境般的迷人,五岳的起伏,长江、黄河的险曲,令人叹服。
雄伟的山峰俯瞰历史的变迁,从狂风暴雨到海晏清河;从暮色苍茫到旭日东升。那些成与中华文明相伴的古老文明,有的衰落了,有的消亡了,只有祖国母亲如黄河、长江奔流不息。我爱她的历史悠久,从夏商周至元明清,五千年的文化沉淀,留给我们丰富的宝藏。在李约瑟的《中国科学技术史》列举了重要发明二十六项,其中“火药,指南针,造纸术”被马克思认为是打开西方资本主义的发明。在文学艺术上,从先秦的散文、汉赋、唐诗、宋词、元曲、明清小说到甲骨文、金文、篆书、隶属、草书、行书、楷书;从工笔到写意,汉字更是世界上唯一一种留存至今并依旧使用的古文字......
在这片文化底蕴深厚地理条件优异的土地上,涌现了一代又一代的人才。从大禹治水到郑成功收复台湾;从秦始皇包举宇内到康熙盛世。今天仍有无数儿女为中华的富强而奋斗。有国才有家,国强则民安,国富则民富。
在今天,中国是一头迅速成长的雄狮,他睡醒了,他崛起了。习总书记提出“是中国复兴就是最伟大的中国梦”。科技是第一生产力,近几年来祖国科技的不断提高标志着中华民族的复兴。从嫦娥三号登月到蛟龙号深潜,从歼十五的成功到辽宁号的下海......经济是政治文化的基础,中国不可否认的在世界经济格局中占有着重要地位。二零零八年席卷全球的经融危机,中国自己不但没有受到巨大冲击,而且还帮助了不少国家走出了风暴阴影。正是因为中国富强,我们才能幸福的成长,安心的学习、生活。我们要爱戴他,尊敬他。
我爱我的祖国,感谢她生养我,使我茁壮成长,安心读书。作为祖国的下一代,我们应该扛起复兴中华的这面红旗。鸟鸟尚知反哺,我们一定要努力学习,回报社会,回报祖国母亲。