我的祖国物产丰富,风景优美,是个好玩的地方。
我的祖国一年四季景色诱人。杭州西湖是春天美丽的代表,苏堤上桃红柳绿,莺歌燕舞;花港观鱼的大鱼们,在清澈的池水里快活地游来游去,人们见了,把一粒粒面包屑扔给它们吃。夏天,台湾是个象征,日月潭的树木长得葱葱笼笼,潭水在阳光的照耀下,波光粼粼。秋季,首都北京是个代表,银杏树的叶子变黄了,秋风吹来,叶子在空中飞舞,好像在下金雨,然后和大地融为一体;枫叶变红了,像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。冬天的哈尔滨是个象征,人们在山上做冰雕,刻出的东西千奇百怪。
我们的祖国物产丰富。特别是香港,她有200多个国家和地区的商品,所以,香港的市场被称作“万国市场”,香港的佳肴也很丰盛,所以,香港又叫作“美食天堂”。漫长的海岸线的物产也不赖,海里有着千奇百怪的珊瑚,海参在海底懒洋洋地蠕动,大龙虾全身披甲,两只大钳子像一把又巨大又锋利的剪刀,真像一位难得的猛将。鱼成群地在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了,有的头上长着一簇红缨,有的身子成三角形,有的会把颜色变来变去,有的周身像插着好些扇子……
我的祖国,我喜欢我的祖国。