想念清水河记叙文
想念清水河 清水河你还记得吗?我曾经骑着自行车和小伙伴们去你那儿玩。
我们在水中嬉戏,用清水洗脸。可现在呢 ?你变了,变得更浑浊、更枯竭了。
以前河里的小鱼、小蝌蚪在水里欢快的游来游去,还不时的跳出水面吐个泡泡。小河边的杨柳在春风中舒展着她那柔美的身躯。早晨,我们来到这儿嬉水玩耍,十分开心。中午,我们来到这儿,天气十分炎热,我们就坐在杨柳下乘凉。知了在不停的叫着,好像一直在说:“我热,我热……”晚上我们来到这,开开心心地玩上一会,然后才各回各家。开心的时候我来到这儿,把心中的喜悦倾诉给你,让你陪我分享快乐;忧愁的时候我来到这儿把我心中的不愉快告诉你,你用柳枝摸着我的头,好像在说:“你只要心放宽一点儿,心中的不愉快就会随着河水流走。”那水流的声音:“哗啦哗啦”就像一首古老的民谣,悦耳动听,耐人寻味。
岁月悠悠,河水悠悠。清水河与小树林就在这日出日落之间悄然远逝。太阳依然落了又来,花儿依然谢了又开,而你却一去不见再回来。寻找的目光穿过了千山万水,可怎能看见你的身躯,又怎能看见你身旁的杨柳?
清水河,在你被破坏的时候你哭泣了吗?你失落了吗?你想念我了吗?一个个光秃秃的树干代替了小树林,一条充满污水、垃圾的河流代替了原来美丽清澈的你。
现在大家还没有注意到你的变化,仍然在不停地往河里倒垃圾、污水。但我十分肯定的告诉你,大家一定会认识到自己损坏自然美的错误。
美丽的清水河啊,我想念你!我的内心在呼唤你!我一定会想办法制止这种坏行为。让你重新恢复往日的风采!