周末去踏春,看到吐露新芽的桑树,那桑果的味道就在心头直冒,想起了去年那次摘桑果的惊喜。
去年五一节,正是桑果成熟的旺期。在我的纠缠下,爸爸妈妈终于同意带我去农村采摘桑果。很快,我们来到一片山头,这是我们经常光顾的山。我生气又无奈地说:“这山上没有桑果,不去!不去!”妈妈说得很洒脱:“不去算了,但以后不要再缠着我们带你去哦!”我很早就听说了爸爸妈妈小时候摘桑果的快乐情景,真的好想去摘桑果呀!内心的渴望使我步步紧跟着爸爸妈妈。
那天太阳特别大,像一团火焰一样烤着大地。山坡凹凸不平,很少走过山路的我走起路来歪歪扭扭。走了一段路连一棵桑树的影子也没看到。但我想,桑果这么好的东西,一定隐藏在深处吧!于是,我怀着急切的心情,蹦蹦跳跳地又走了很长一段路,仍然一颗桑果也没看见,我彻底失望了。唉!我不抱任何希望了,脚一滑,重重地摔了一跤。
我翻爬起来,准备打道回府。突然,我看见前方有一排桑树,立即兴奋地大叫起来:“桑树!桑树!”我不顾山路多么崎岖,似兔子般跑过去,脚一滑,又差点儿滚到水沟里。我走到一棵桑树旁,看见桑树上结满了桑果,有红色的、黑色的、白色的、青色的。我以为红了就很好吃了,摘下一颗放在嘴里嚼了嚼,立马吐出来了,酸酸的,有点硬。“爸,你骗人,桑果难吃死了!”爸爸看了我一眼,摘了一颗黑的吃,随即露出了甜蜜的笑容,还边吃边说:“好吃,好吃!”我恍然大悟,原来黑色的才是熟的呀!我迫不及待地摘了颗黑的,尽管上面有点尘土,但我还是情不自禁地丢进了嘴里。顿时,桑果里的红汁溅得我满嘴都是,那甜甜的味道沁透了我的全身,让我感受到一种从未有过的清凉。我不顾爸妈“莫吃多了”的劝阻,吃了一颗又一颗,但就是吃不够、吃不厌。
又到春天了,我好想念那甜甜的桑果。在今年桑果成熟之际,我一定要去摘比那更大、更甜的桑果!