想念作文初1
时间如水东流,谁把流年偷换,六年前的你,现在在哪里?
——题记 还记得那匆匆走过的六年……
以前的校服收进了衣柜,压在箱底。回想以前的我,总是丢三落四,那些被风偷走了颜色的旧红领巾,不知遗失在校园的哪个角落,很久了吧……
一些记忆的片段定格在脑海中,串联起来。
和煦在一起的时候,树叶才刚刚吐绿,树枝在春风中轻盈地舞蹈,校园的铃声刚刚响起,就看见两个背书包的身影匆匆跑过,然后在教室门口猛然刹住,在老师锐利的目光中灰溜溜地走进了教室,趁老师不注意,还互相扮了个鬼脸,呵呵地偷着乐一把,这就是我和我的同桌煦。
每当课间休息时,我们总是漫步在教学楼前林荫甬路上,此时,所有的纷杂都已不见,只有我们两个时而嬉闹,时说一些只有我女孩子才能明白的悄悄话儿,这条甬路我们一走就是六年,这里留有我们欢乐、也留有我们烦恼,更留有我们纯洁的友情。当我们还不懂什么叫分别时,我们分别了,他去了远方外婆家求学,而我升入本地的初中。从此,与煦失去联系,但记忆仍然在心中延续……
我不禁笑出声来,原来记忆可以这样神奇地还原那年、那事、那人,清晰可见,历历在目。清晰到我可以看到她的发间的红蜻蜓发卡,清晰到听到她银铃般的笑声。没想到原来我如此幸运,有这么好的朋友陪我走过六年的小学生活,让童年的记忆如此完成和美好。
想念……
让时间承载记忆,让真情永远留存,六年前的你,现在他乡还好吗?是否也如我经常把你想起……