想念那段温暖的时光作文
天空像是一条被人精心纺织的黑色绸缎,虽然苍茫遥远却温柔恬静,星星大家庭散发出它们的光芒,夜风袭来直灌头顶,父亲的身影被晕染上一层黄色金边,曾几何时我达父亲肩头,时光的沙漏旋转层层滤过,那段温暖的时光犹是令人想念……
“什么软件?”父亲的神情稍稍缓和,转而似小孩般给我讲起他想做个视频剪辑,看他的神情明显眉毛胡子一把抓,我研究了一会,竟然能操纵一下明白了皮毛,父亲也来了劲头竟去拿了个椅子与本子等坐我旁边。
从开始到剪辑结束,包括许多杂乱的小细节,父亲在问我问题之前总先在本子上记上,再把我所讲的一一记下,他以往严厉的面貌似冰山在心中融化,化为一片温暖的海洋,只记得他的侧脸记载着岁月,白发从发根抽出,眉目刻着时光的痕迹,他的身影揉着爱意似一块石头入我心头的一滩湖水,泛起一层层涟漪……
第一个视频我一直做到深夜,最后闷头头脑睡掉,第二天晨起才发觉父亲的剩余一半由他做完,本子上红色批注与视频好似重演昨晚的情景,提交的时间已是凌晨四点,想着父亲昨夜应当会在微亮的屏幕下做完视频,心中暖流不断涌出……
后来第一个视频取得重大成功,父亲与我便踏上了两人并进的道路,一开始一本正经,化为最后的吵闹,最最后的一笑而过,那段时光似沙漏中的多粒最闪耀的,让人想念。
掌心传来的温度打乱了我的思绪,温暖的大手包裹着我的手,我抬头望着他,他那认真的神情又浮现在我的脑海;想念那段温暖的时光,似细砂的阳光洒入心底,驱散阴霾,嵌入心底,暖入心灵,伴你永生……