致我想念的你作文800字
我也许会把“我想你”这句话永远藏在心里,我也许会选择永远不告诉你。可我的内心告诉我,我想在你的耳边窃窃私语,想要偷偷告诉你,我真的真的好怀念爱我的你。
你说过只有离家之后,才会想念家的味道。我现在真的有点想念你。你高考结束之后,你将志愿填在江苏大学,“上有天堂下有苏杭”江苏是个好地方,可是你走的好远好远,再也不能轻易回家,我也看不到你啊。我知道,我们没有可挥霍的资本,我们只有我们自己。唯有跑出那片山坳。我们才有可能展翅飞翔,闯出一片属于我们的天地。于是,你没有带着一丝犹豫与不舍离开了。
看着你向着朝阳,笑面如烟。可我为何在你孤独的身影里看出几分无奈与彷徨,几分无错受伤,几份牵挂与隐瞒。可是你知道吗,浮肿的眼睛市不去泪的痕迹,深黑的眼袋隐射出你的憔悴,嘶哑的声音提示我你生病了。我一直都记得,你唱过的每一首歌,说过的每一句话。你也曾说过报喜不报忧是吗。
我不清楚我还有多少给日夜和你在一起,也没有去算过。因为我害怕,那少得可怜的数字会把我拖入无尽的恐慌中。我害怕,一眨眼,那个和我打架陪我哭的大姐走了,那个和我抢床的大姐走了,那个爱我疼我的大姐就走了。爸说,要珍惜现在的每一分,每一秒,等以后有了自己的事业,自己的家庭,见面的时间就少了。姐,你说,我们现在是不是就在“以后”的路上。
你看,我们像不像“请回答,1988”里的成宝拉和成德善姐妹。我最感动的是在宝拉离家求学时,德善去看她的场面。开门,德善看见的是狭小而拥挤的小隔间,和来不及倒掉的泡面,转头抱着宝拉痛哭,“没事,没事”的轻声安慰。声声安慰都刺在我的心里。姐,我希望你能按时吃饭,我希望你能生病时按时吃药,我希望你能早早进入梦乡。我希望你能还记得你所挂念的家,家里有个叼妹妹,希望你回家。她把深深的思恋藏在心里,暗中发誓,十年时光,等她成长,足以与你并肩飞翔,不管前方有多少痛苦与阻碍。她都不会停下她前进的脚步。‘’莫愁前路无知己,天下无人不识君。‘’是她送给姐姐的祝福。她一直很幸福,因为她知道,在远方,有个人,也在深深的思念着他。足矣。