我想念的一个人作文800字
在我家聘用过的服务员、厨师之中,也在我往往来来的朋友之间,唯有一位神厨最使我难以忘怀,他就是我的淘哥。
淘哥他有着黝黑的肤色,高高的个子,头发总是那么的柔滑,他经常穿一件黑色的衣服,显得精神极了。
记得我小的时候,每当他炒菜的时候,我总会站在一个椅子上,隔着玻璃观看他的精彩的表演。淘哥翻勺总是那么惊险而又刺激,只见他快速地将重重的铁锅往上一抬,然后,微微一掂,所有的菜的,肉啊,都像是在半空中跳舞的小精灵似的,在划出了一道道优美的姿态后,又稳稳当当地全部落入锅中,一丝半点也没有落到锅外的。这时,就预示着这盘菜已经炒好了。他便把他一向视为宝贝的炒勺重重地敲两下锅底,那他与服务员之间最为默契的语言,意思就是提醒端菜的服务员:菜好了,来端吧!很多南来北往的食客吃过他炒的菜,没有不竖起大拇指,总会连连叫好。因此,我私下里就赞他为神厨!
我家的神厨很潇洒。每当他炒完菜,他总会到一个废弃的大发车上躺着休息。那时,我就总粘着他,一分一秒都不会让他好好休息。淘哥也只好为我讲故事。他讲的故事也总是多的让人猜不透,好似无穷无尽。故事又多是有头没尾的,糊巴乱啃的。但是,别管怎样,我就是喜欢听,这是没有一点办法的。当他讲故事的时候,整个世界都好似停止了一样,树上的小鸟也听入迷了,不再叽叽喳喳的叫了;路旁的车辆也似乎放慢了速度,缓缓地开着;就连劳碌的人们,也都把目光转了过来,好像在想谁家的孩子这么有才啊!当时,我就真的想大声地说:这是我淘哥!看他多么多才多艺啊!能文能武,并且他讲的故事也像他炒的菜一样,总会是那么的多汁多味,色香味俱全。
我超喜欢我淘哥了!他不但是我的神厨,更是我的师长了!
但是,好人为什么就总是命短运舛呢?他后来因患了脑癌而去世了。听到妈妈的这个消息后,我又是流泪悲戚又是叹息无奈。终是,无济于事。我只能为他在天堂祈福,希望我的神厨我的故事大王淘哥,我的唯一的这么一个好哥哥,在另一个世界里,没有疾病,也没有痛苦,活得快乐开心,长长久久。
此时,我是多么希望时光能够倒流,将我留在淘哥炒菜芳香四溢的时刻,留在你给我讲故事想象激荡着情感对的浪花的时刻,留在你和你的爱人相偎相依的美妙时刻……
想念着你,我的神厨!
怀念着你,我的淘哥!