窗外只是吹着淡淡的风,静静的。我站在窗前只听到马路上少许车辆在奔跑忙碌着,这不是我喜欢的环境吗?安静的、冰冷的。可此时我却想来一阵狂风暴雨,电闪雷鸣。
记得我从很小的时候起,我就讨厌夏天,因为我怕打雷,每每“轰隆隆”的雷声响起,我就会窝在被窝里不敢出来,有时还会吓得哭起来。而妈妈总是会在我最最害怕的时候抱着我,口中责备着我的胆小,可我知道,妈妈爱我,很爱很爱我,她在用她的爱叫我不要害怕,有她在。
而此时,我想老天爷打雷,雷声大大的、响响的,并不是我不怕了,只是我想妈妈了!我想这一打雷,妈妈是不是就会从普宁嗖地一下飞回来三水呢?然后紧紧抱着我,口中不停地责骂我胆小,不懂事。
妈妈是一个平凡的妇女,她并不美丽,但她善良,永远都是刀子嘴豆腐心,不管别人如何看她,她在我心中就是那样的。
妈妈年龄很大了才生下了我,而时间总是飞逝的。转眼间,我已经十五岁了,看着母亲渐渐老去的容颜看,我好怕,怕我上三年级时的事情会再次重现,我怕妈妈又忽然离开我。
那一年,妈妈患了癌症,她必须要离开我去广州看病,而那时我好不懂事,还记得你临走前,我哭了,我不让你走。而那一次,也是我第一次独自一人生活。那段日子里,我发现以前的自己好幸福、好不知足。也是那一次,我明白了世态炎凉。
我常常一个人在屋里哭泣,只是一直计算着妈妈离开了我多少日子,妈妈什么时候会回来……每当我打电话听到爸爸说他们要回来了,我就好高兴好高兴,板着手指头计算日子,可最后换来的是一句“需要再过一段时间才回来”。以往我觉得时间飞逝,尤其是在双休日,总觉得没玩够,可在那段日子里我感觉每一天都好漫长,特别是双休日。
妈妈从医院回来那天,我真的好激动,到处乱蹦乱跳,就像只调皮的猴子。
妈妈,我爱你!我知道,有时我太冲动了,总是不听你的话,惹你生气,让你心情不好,我知道自己有时很不乖,但我绝不是故意的。我会试着改变自己的不好,但我需要你的爱来鼓励我,支持我。
妈,我真的好想好想你!我想给你打电话,却又怕自己说错话让你担心,我真的不知道该怎么办。
妈妈,夏天就要到了!我好害怕那“轰隆隆”的雷声,我讨厌看到雨后那让我心里直发毛的蚯蚓……
妈妈,我好想你!