想念老师
我常常想起我的幼儿园大班班主任——白老师
在我的记忆中,白老师长得很漂亮,每次见到她都会给我一种春风拂面的感觉,令我心旷神怡。他的样子在我记忆里已经模糊不清了,只记着她有一张瓜子脸,目光温柔,脸上总带着微笑。尽管我现在已经上六年级了,可我还是常常想起白老师,常常想起那个难忘的夜晚。。。。。。
那天,白老师正在给我们上课,上的什么课已经不记得了(那时一个老师带好几门课程),只记得我去交作业,我在靠墙的地方坐着,交作业必须得从我同桌的后边过去,同桌正在写作业,不愿意给我让座,我就从他的凳子上跳过去。不料,刚到半空中,凳子的边把我给绊了一下,我没扶住,头一下子给磕到了桌子角上,把额角磕烂了,我浑然不知,也没有感觉到疼痛,就给老师交作业去了。不知道为什么,老师给我批改作业的时候老看我的头,我一摸,“呀,流血了!”我失声叫道,只见手上有一层淡淡的血液。老师连忙四下找纸,让我用纸把伤口按住,她就急忙给妈妈打电话。妈妈接到电话后闻讯赶来,看见我正在墙角坐着,和老师说了两句话就赶紧领我去了医院,接下来的事我一点也记不起来了。。。。。。
那天晚上我头上粘着一块纱布,把伤口严严实实地盖住了。但是尽管这样,也丝毫不减我玩的兴致,就在我尽情玩的时候,突然传来了一阵敲门声,爷爷打开门看见一个素不相识的人,心里正感到疑惑,我走过去一看,原来是白老师!于是我连忙大呼小叫:“爸爸妈妈,快看,白老师来了,白老师来了!”爸爸妈妈闻声赶过来,爷爷这才缓过神来:“哦,是白老师,快请进快请进。”白老师笑着进来,摸着我的头问:“怎么样,宋鸿德,头还疼吗?”温暖的话语让我心里感觉暖暖的。后来白老师和妈妈聊了一些我的情况就走了。。。。。。
那时候我还小,不知道感谢老师对我的关心。现在我长大了,已经不是年幼无知的小孩子了,可是,现在我再想找白老师道谢的时候已经为时已晚了。
啊,白老师,我想念您!