我家有一只小,才几个月大。因为一激动就会撒尿,挺闹心的,
所以,我们都叫它闹闹。闹闹是由一条白母狗生的,所以有很多相似之处:白色的绒毛,大大的眼睛,一叫它的名字,它就摇尾巴,挺讨人喜欢。
那天,我到奶奶家去看闹闹,见它在那里不动声色,就去问奶奶,她说:“这几天都把它关在家里,没带它出去散步,可能不高兴了。”晚饭后,我要求带闹闹出去散步,奶奶答应了。
由于闹闹很乖,不会乱跑,所以散步时不必套着绳子。我带着闹闹在楼下的草坪里走了一个来回,见它要小便了,我便把它放在了草丛里。去和另一条小狗“凡凡”玩了。凡凡——也是那条白母狗生的,它们俩是孪生兄弟,长得也一模一样,这小狗凡凡是奶奶送给楼下的秦阿姨养的,凡凡和我也格外地亲热。
我和凡凡一直玩了半小时左右,突然我的脑海里闪现闹闹的影子,我朝着草丛飞奔而去,可是,并没有闹闹的踪迹,我沿着路一边往前走,一边呼喊着它的名字,一直走到了菜场那里,又原路返回,还是没有找到它,我心中惭愧极了。是被车撞了?不对,如果被车撞,会留下尸体。自己失踪了?也不对,它可能就在这附近,听到我喊它的名字,应该会出现的呀……种种不吉利的想法都在我的脑海中闪现,无奈之下,我决定立刻回去把这件事告诉奶奶。
奶奶听了,也开始找起来。过了好一会儿,奶奶若有所思地犹豫了一下说:“可能是被过路人抱走了吧!”“什么?被人抱走了?唉,我可怜的闹闹啊!都是我的错……”
我后悔莫及,早知道就不和凡凡玩那么迟,可是后悔已晚矣!
闹闹,对不起,此刻你在哪里呢?生活得好吗?会不会有一位像我一样的小姐姐带你散步呢?你能原谅我吗?……