想念那段温暖的时光作文700字
时光飞逝,亦温暖亦痛苦,而那些都是最宝贵的记忆藏在心灵的深处,永远不会被磨灭。
――题记
我快步走在马路上,炽热的阳光照洒在马路上,汗珠顺着我的脸颊慢慢滑落,我没有顾虑那么多而是又加速地朝前走去,到了医院我看见病房那里有一阵骚动,心提到嗓子眼儿。我快不跑去,轻轻打开病房门,只见姥爷安详的睡着,我没有打扰,而是把保温桶放在桌子上,轻轻在姥爷身边做了下来,看着眼前日益消瘦的身体,弱不禁风。我的一颗眼泪不由自主地滑落了下来,渐渐的陷入了沉思。
记得姥爷身体还很好的时候,我每周都有与姥爷一次五子棋交手的时候,铺开棋纸摆好棋子,便开始了我与姥爷之间的大作战。
姥爷是下棋高手,我便同姥爷下棋有两个约定:第一是我执黑棋先走,姥爷执白棋后走。第二便是我可以悔棋两次。每次下棋我总要事输给姥爷,而这次姥爷规定只要我赢一局便可以拿走姥爷收藏的那把木扇。
我的心开始怦怦直跳,大概是太紧张了也可能是这次我和姥爷下棋有一把木扇的原因。噢,可别怕,怕了可是胆小鬼了。于是我慢慢冷静了下来,全神贯注地和一个下棋高手的姥爷下棋来。第一局,姥爷故意把一头有黑棋的三个白棋冲了一只,哎呀,大事不妙,原来姥爷早有预谋,让我这边拦住了,那边的三只白棋可就复活了,我输了第一局。第二局,姥爷摆了一个三三图,我又输了。第三局,我学这姥爷的样子,也悄悄给姥爷下了一个圈套,姥爷一个不留神,上了当,让我先摆齐了五个棋子,这是我第一次也是唯一一次打败姥爷,那或许是侥幸,但那段温暖的时光让我永记。
姥爷轻微反了个身,打了个鼾,把我2从记忆中扯了回来,看着姥爷,心里越发难受,姥爷的病什么时候才能好,他说还要再陪我一起下棋,要把我教成一个高手……
想念那段温暖的时光。