想念作文800字
思绪漫天飞舞,不着边际,不经意间便从指缝中悄悄溜去,摔出支离破碎的美丽,在黑暗中掷地有声。对于他的思念也许只能在脑中编织着面孔,在心中拼凑着零散的过往吧!
乡村的夏天,是绿色的。小草的嫩绿,庄稼的青绿,大树的葱绿,交相辉映。树下还有一群黝黑的生物——蝉。刚步入炎夏,它们就按捺不住情绪,在树上唱一首又一首的歌。这时,我和舅舅总会出去捉蝉。他个子很高,踏着拖鞋和清凉的齐膝短裤,与我在茂密的树丛中穿梭。忽然,一直蝉刚好从空中飞到了一个树干上,我欣喜的喊道:“舅舅,你快看!”舅舅抬头一望,回头摆出手势,让我不要出声,免得惊到它。只见他灵活的踏在树下的石头上,上面布满青苔,但他丝毫没有打滑的趋势。合拢双脚,慢慢伸直腰杆,盯准那黑乎乎的小家伙,抬起手臂,收拢成半拳,仿佛握了一个鸡蛋。慢慢靠近,就在手与蝉只差毫厘之间时,说时急那是快,舅舅向树上一扣,蝉便被舅舅扣进了手心里。发出刺耳的鸣叫。舅舅找来了一个矿泉水瓶,把它放了进去,还在上面开了一个小洞,他说:“捉蝉只是一时的快乐,但不要伤害幼小的生命,开个孔让它透透气,一会儿我们再给放了!”我天真地点点头,年幼的我即使当时听不懂,但我认为舅舅说的一切都是对的。
这样有爱心的舅舅却得不到老天的眷顾,天有不测风云,直到现在我都无法接受舅舅死于车祸的现实。他承诺过我,会一直陪我捉蝉的啊!不,这不是真的,他怎么会抛下舅妈和还在上幼儿园的弟弟呢?我越发的不敢想,最接受不了的应该是三姥和三姥爷吧!白发人送黑发人,这是世上最悲惨的离别之痛!
想念过往的岁月,想念舅舅的笑脸,倒不如珍惜那时。停下来吧,看看自己的孩子,陪陪自己的父母,不要让人生留下遗憾。云雾叆叇的天际氤氲着朦胧与苍茫,在心中轻轻涤荡,遮蔽了一世浮华。青春的确是一段年华,岁月不等人,年华里有你捉蝉时认真的动作,也有充满爱的双眼,更有我痛失的有你的世界。月悬高空,菊香芳醇,淡然心房想念划向远方…