在蝉鸣声中,我陷入了记忆的漩涡,纵使对你有千言万语终化成了想念,无法传达,只能默默化在心头。还记得那年夏天吗?蝉又爬上了你家的大榕树上,声声叫唤,如今又是一年夏天,而你却消失在了蝉鸣声中,无影无踪。
在脑海中,关于你的记忆开始缓缓显现,那早已蒙上灰尘的记忆上有着你模糊不清的样子,轻轻拂去灰尘,你的脸变得清晰了,这时我隐约听见了那日的蝉鸣声。炎热的夏季,蝉出现在了大树上,趴在树上美美的汲取着树汁,还记得你家那茂盛的大树吗?我们曾在树下嬉戏过,一起看过书,去捉过蝉。那年夏天我来到你家中,蝉早已不知疲倦的开始鸣叫了。
你将梯子架在树上轻巧的爬上了大树,活像一只灵巧的猴子,只见你缓缓地向一只蝉伸出手,蝉并没有意识到危机的到来,便被你一下抓进了瓶中,我们开心地笑着,我从未想过这会是与你的最后一次玩耍,直到你哭着对我说要离开,将一只透明的蝉蜕提给我,我对是觉得这时晴天霹雳,我不敢相信,但我无法否认这个事实,蝉鸣声依旧,但在蝉鸣声中却找不到了你的影子。
原本那具蝉蜕保留在我这,不知是不是因为你的消失,它也随着时间的行走消失在了我的手中纵使有千言万语,我去无法传递,这种悔恨在我心头沉淀,成为了永恒。夏天了,远方的蝉也应该开始鸣叫了吧。蝉声成了我对你的思念。