想念妈妈的爱
一场春雨不合时宜的来了,让母亲日显得更加伤怀。天很阴,屋内很黑黑,好像走进了黑暗。我不感觉害怕,因为母亲是慈善的。我站立着,想象母亲生前的样子,想象着她坐在那里看我。就这时,一股不是熟悉的味道,涌进鼻内,那时母亲不在,父亲懒于在家,门窗总是关闭而发出的霉味,想到这,心头一酸,不忍在看,我走了出来。
雨停了,借着停雨的间歇,我们来到母亲的坟前。雨水让坟冢的土湿黑,看起来象新的,这更让我看了难过,刚失去母亲的那种情感复又涌上心头。我烧了冥币,和母亲默语。
母亲生病时,我守于榻前,翻身、擦洗、接尿、送屎,不离左右。每日总是担忧日后她如何生活,从没想过她会如此匆忙的走,怕伤她的心,我从没讲到死。假如我知道她这么快就离我而去,我一定不会顾及太多,会和她说心里话,让她走得安心,走得欢心。最后的时间里,母亲也没和我说一句话,可能先前不想说,后来不会说了,但这是我一生的遗憾了。默立母亲的坟头,只是想让她下辈子不要操劳,不要生病,不要牵挂,一定要快乐,要幸福。
要走了,我望了望那掩埋母亲的无情的土堆,就在这时,雨又在空中飘起来,是母亲不忍的泪吗?那一缕青烟在微风中飘摇,是母亲在挥手吗?我的泪流了。
我不忍回头,就这么匆匆走在雨中。可我知道,天国里的妈妈是不愿我难过伤心的,她生前那么爱我,希望自己的女儿最幸福。我止住步,回首遥望,默默的说,我一定不伤心昨天,要好好的过今天,不管前面的路如何,我知道,我不孤单,因为您在天上看着我。
回家时,树都静立着,地上它们是分离的个体,地下它们相系根须。小树的枝叶翠绿欲滴,老树的树干被雨水淋黑,像浸出的泪。
我在尘世走好今生,您在天国过好来世,下辈子,我们还是母女!一定啊!