傍晚,我站在窗前,外面月色朦胧。想起了住在故乡的你儿时的玩伴,你让我在多少个日日夜夜思念着。
小时候,你是我儿时的玩伴。记得有一次:在幼儿园放学时,妈妈不来接我,你就带我去了你家,那时我不认识你家的人,又不大懂事,你就在一旁陪着我玩,吃着零食。你的妈妈就在一直问哪个这个的,让我胡说了几句……终于我妈到了,我们才依依不舍的分别……
长大后,你是我童年的伙伴,记得有一次:周末我在旁晚是去你家玩,一直玩到晚上,那时候天就黑了,因为我们两个都怕黑,你家的人又不去送我们,所以我本来想等我妈来接我,你却大胆的提出要送我回家,于是,我们就踏上了路途,你带着我因为害怕就唱着歌,好不容易的回到了家,你自己在回去的路上,会不会……
而现在,你是我思念的朋友。6年级,我转学来到了高密,你却还在故乡,再思念也不能长见面,失去了才懂得珍惜,后悔有什么用呢?
想着想着……泪水滑过脸狭……