现在虽然不和你做同桌了,但依然会想起曾经同桌的你。同桌的你,还好吗? Although I do n’t make the table with you, I still think of you at the same table.You at the same table, is it okay?
记得第一次见到你:短短的头发,大大的眼睛,高高的个子,标准的窈窕淑女。可你是一个比较内向的女孩,所以刚刚进班时不是那么的引人注目。直到第一次月考后,你考了个全班第一,便引起了轰动。其实本人久仰其大名了——五年级时,我们语文老师夸你字写得好;六年级时,数学老师又夸你考试仔细。没想到,老师竟然安排你和我做同桌。
在我的印象里,成绩太好了的人高傲自大,因为朋友多,不在乎一两个,所以对人也是爱理不理的。我有些担心。不过我也不是好惹的,我的个性因人而异,别人怎么对我,我也怎么对她;可是仔细想想,整天“勾心斗角”地,日子也不好过。可是时间长了,我才发现你很好处。你说你没有一个真心的朋友,所以我们每次谈朋友时,你总是一脸无奈。一学期下来,我反而觉得我们之间的友谊是最坚固的,我们不需要做彼此的朋友,只要做彼此真心相待的朋友。
你很乐于助人,每次我遇到不会的题目,我总会第一个找你,你也很乐意教我,总是很认真地给我讲解;你还经常帮你的朋友打扫卫生和洗碗,我还说过你太傻,但你却不以为然。我告诉你,这样会被人欺负的,你半开玩笑地说:“习惯了”。
你很大度,坐在你后面的同学老踩你椅子,我总会忍不住想帮你出口气。有时我就会转过去瞪对方一眼,你总说算啦算啦。还有一次,我和你一起下楼,有个人撞了你一下,就跑了,我冲那个人叫:“喂!撞到人了不知道说对不起啊!”你赶紧拉着我说:“人家可能有急事吧。”搞得好像是我多管闲事似的。
在你的带动之下,我的成绩突飞猛进,我也似乎变了个人,因为近朱者赤。
真希望还有机会能做你的同桌!