陶奇的暑假日记读后感400字
陶奇暑假日记》是我在《冰心儿童文学全集》里看到的,当时正值暑假,我们回了老家。在回老家的路上,我们去书店转了一圈。从小在父母的熏陶下,我就特别爱看书。但我不是书呆子,买了几本小说后,看见了《冰心儿童文学全集》,很喜欢冰心的作品。于是,尽管很贵,还是买了。
在下集里,我看见了《陶奇的暑假日记》,很好奇地翻开了书。
陶奇是个很淘气的孩子,但她在这一个暑假中明白了许多道理,也学会了帮妈妈做家务。
我在家一直是爸妈手上的掌上明珠,爸爸妈妈很宠我。所以在家里什么也不要我做。除了我主动要求要去做。陶奇一开始埋怨妈妈不会整理家务,可到了好朋友家,发现别人家很干净,很整洁。后来才发现是自己从不帮妈妈做家务,再加上家里还有一个弟弟,一个妹妹。妈妈根本忙不过来家里才那么乱的。从此以后,陶奇帮妈妈整理家务,再也不是小淘气了……《陶奇的暑假日记》里有很多这样简单的道理。