从3月16日到今天,我开的汽车己安全行驶了4000多公里,没有发生事故,圆满地完成了上级首长交给的各项任务。
为了使车辆经常处于良好的技术状况,准备迎接新的任务,首长给了我一天时间保养车。从今早6点钟开始工作,清洗了燃油系,检查调整了电路,底盘各部机件打了黄油。当我把全车螺丝检查紧定完毕的时候,接到首长的指示,叫我马上出车,护送一个重病号到卫生连。我急忙收拾工具,出车护送。临走前,我看了下手表,已是下午1点了。这时我的肚子也感到有些空了。凑巧,我连炊事员给我送来了一盒午饭,大家叫我吃了饭再走。但是我想:阶级兄弟病重,处在紧要关头,抢救同志要紧,不能耽误时间,于是起车出发。
经过两个多小时急行车,终于把病号按时送到了卫生连,顺利地完成了任务。这时,我才松了一口气,感到格外的痛快。
读完雷锋的这篇日记,做为和雷锋一样的驾驶员,我也深有同感,开车不是一项简单的任务,会开车也要学会保养车,要时刻了解自己的车况,平时注意保养才不至于在紧要关头掉链子,原本,这一天是雷锋同志的休息日,但他为了阶级兄弟主动放弃了自己的休息时间,这和我们出租车驾驶员有异曲同工之处,很多时候我们都是放弃自己的休息时间去服务市民,雷锋同志无私的奉献没有任何多余的要求,我们出租车驾驶员放弃休息时间去主动服务市民,也是没有多余的要求,只是出于对工作的热爱和对美好生活的向往,雷锋同志送完战友心里舒畅,当我们顺利的把乘客送达目的地之时,我们的内心也是非常开心的,出色的完成了乘客交代的任务,急顾客之所急,解顾客之所需,这是我们的工作也是政府交代给我们的任务,我们一定会像雷锋同志一样认真积极的完成上级部门交代的任务,热爱生活,热爱工作,助人为乐。