最近读了《雷锋日记》,书中讲了雷锋从出生到牺牲的过程和在短暂的生命中做的好人好事、为人民无私奉献的精神。
在这清香袅袅的早晨,我将《雷锋的故事》这本书读完了,我受益非浅。
《雷锋的故事》这本书主要讲了雷锋从出生到牺牲的过程和在短暂的生命中做的好人好事、为人民无私奉献的精神。雷锋从小是孤儿,雷锋的父亲被日寇活活地打死,雷锋的兄长被机器活活地轧死,雷锋的弟弟被活活地饿死,雷锋的母亲被-迫含恨自杀。六岁的雷锋四处流浪,最后在党的关心下上了学,并入了党。雷锋时刻不忘党的教诲,努力学习,并且无私奉献,助人为乐,为党和人民付出了年仅二十二岁的生命。雷锋虽然离开了我们,但他无私奉献,助人为乐的精神永驻人们的心中。雷锋这个名字已经成为中国家喻户晓的一个闪光点。伟大的雷锋精神,也成了激励和教育人们的宝贵财富,成了矗立在一代代青少年成长道路上的一盏光彩夺目的明灯,一座坚不可摧的路标和丰碑。虽然雷锋的一生是那么短暂,但又是丰富和充满光辉的一生,他的灵魂世代相传,他的精神飞翔在祖国的大江南北,长城内外。
我们出生在新中国,长在物质富裕的和平年代,不仅衣食无忧,而且倍受宠爱,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,养成了衣来伸手,饭来张口的习惯,助人为乐和无私奉献在生活中已经被淡忘。我们应该向雷锋叔叔学习,记住雷锋叔叔说的话:“我觉得要使自己活着,就是为了别人过得更美好。”“我愿永远做一个螺丝钉!”“人的生命是有限,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”,在学习上,在班级里,在生活中,在世界的每个角落,我们都应当无私奉献,助人为乐,让世界更加美好!