安妮日记读后感
今天,我把《安妮日记》这本旷世著作读完后,深有感触。
她是出生在德国法兰克福的犹太女孩。13时她收到一个日记本作为生日礼物,从此
她用这个本子记录了和家人为逃避纳粹迫害躲在密室里度过的两年隐蔽生活。在距离16岁生
日只差3个月的时候,她死在贝尔森集中营里。1947年,她死里逃生的父亲将她遗留的日记出
版。这本被转译成几十种语言的日记让她的名字深深的烙在了人们的心中,她就是安妮·弗 兰克。
安妮的日记从1942年6月12日写道1944年8月1日,记载了她遇难前两年藏身密室的生 活与情感。她一直对生活充满希望,只是悲伤
。痛苦。别离让她过早的体会到人生的苦与悲。 但她的文字让我们看到了她的坚强和自信。
当我读到“只要我还活着,能看到这阳光,这无云的天空,我就不可能不幸福!”
这句话时,我被深深震撼了,安妮是多么的坚强与自信,她对生活有多么大的憧憬,对外面 有多么大的向往。
当我读完这本书,安妮这个名字在我脑海久久不能抹去她是多么的坚强啊!
安妮死后,他的日记被翻译成55种文字,销售约2400万册,成为仅次于圣经的一本 最畅销的读物。
在这本书中,我学到了坚强。勇敢与自信,希望你们也能读读这本《安妮日记》。