生活中的传统文化作文300字
生活中的传统文化
,《我有一个梦想》演讲稿,我身边的小能人,小学生交小生活中的传统文化地夕阳的半个脸蛋已经没入地平线,黄昏夹着习习凉风飘然而至。生活中的传统文化地暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。青蛙碧绿的身体上布满了墨绿色的斑点,白白的大肚子像是充过了气,一鼓一鼓的。雨点像断了线的珠子,一滴一串地掉在雨水汇成的水洼上面。春雨纷纷,染绿了山,;染绿了水,染绿了石板小路。星期天,我去排队买米。在我前面的是一个男青年,他算不上胖,但也够健壮的了。圆圆的脸庞上,两道细眉,一双大眼睛,配上稍小了点的鼻子,也还算匀称。就是嘴唇厚了点,像非洲人似的。物,再见了,母校,家乡的变化盛夏,天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳s光伤了自己的翅膀。妈妈,临别时您到车站送我。看着您,我忽然感到一阵难过。您是四十岁刚过的人,可是头发已经开始花白了,脸上也爬上了皱纹。这每一根白发,每一条皱纹都是您为工作、为子女费尽心血的见证啊!亮晶晶的星儿,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。乳白色的银河,从西北天际,横贯中天,斜斜地泻向那东南大地。
高中生活伊始,我们成立了一个以“校园文化生活”为课题的研究性学校小组,在王雷老师的指导下,我们的四名小组成员展开了一系列丰富的研究活动。
或许是因为我们对如何开展研究不太熟悉,在第一学期,我们小组的研究并未有太多实践性的成果,所以这学期我们要更加努力的去完成任务,把最好的研究成果展现在大家面前。
由于这学期的文理分班,把原来同班的小组成员全部打乱了,大家的研究时间便不能如意的空出来,但这一切都不足以动摇我们研究课题的信心,因为我们对这个课题有着无限的热情。
对于校园文化生活我们并不陌生,因为它时时刻刻都在我们身边,但是却又不熟悉,而同学们真可谓抱着“两耳不闻窗外事,一心只多圣贤书”这样的心态,这使我们无从下手,然而正是迎着这个难题,使我们更有信心让大家了解校园文化生活的魅力所在。
更是紧张的学习生活,更需要丰富的校园文化生活来调节。校园文化是学校历史传统,环境、氛围、校风、道德规范、规章制度、人际关系,及行为方式等因素的总和。良好的校园文化不仅可以促进教学、科研及管理活动,而且可以使校园生活得到丰富,校园里每个人的精神得以振奋和升华。因此,对校园文化的理解不能只停留在校园环境的建设,不能局限在物质建设而应全面地理解,应走出误区,摆正位置,构筑起具有自己“灵魂”的校园文化。
而我们的课题就是要让老师们同学们了解到校园文化的重要性,
为了让报告更有说服力,我们的成员决定以身试法,亲自融入校园文化生活中。而当我们越深入的研究校园文化生活之后,越是感到校园文化生活的重要性。
一次次的研究活动,让我们更加明确我们进行这个课题的意义在于帮助同学们提供一个表现自己个性,展现自己才艺的舞台,推动校园文化的发展,营造出一个健康文明,积极向上,富有青春气息的校园文化氛围。
在深入地研究之后,我们发现校园文化生活是如此的绚丽多彩,在了解它之后,我们更应该给我们的校园文化生活注入新鲜血液!