生活中的传统文化
生活中的传统文化有很多,比如春节,戏曲,剪纸,国画,书法等。
春节是个团圆的日子,历史悠久。春节是农历的新年,又叫做过年,一般指正月初一。但在社会上,传统意义上的春节是指腊月的二十三号或者二十四号的祭灶。一直到正月十五,其中以正月初一为高潮。
戏曲分为五大类,包括“京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧”。中国的戏曲有很多,大约有三百六十多种。
剪纸又被叫做刻纸,有的用剪刀刻,叫做剪纸。有的用刀刻的,叫做刻纸。是用树皮、树叶、布、皮做成的。
国画是用颜料在宣纸、宣绢上的绘画。题材可分人物、山水、花鸟等,技法可分工笔和写意,它的精神内核是“笔墨”。
书法,是世界上少数几种文字所有的艺术形式,包括汉字书法和毛笔字书法、阿拉伯书法等。
我们生活中的传统文化真丰富多彩呀!